Греция первой из ЕС объявила решительную войну мигрантам

Греция первой из ЕС объявила решительную войну мигрантамВласти Греции провели беспрецедентную операцию по выдворению с территории страны нелегальных мигрантов.

Власти Греции начали  беспрецедентную операцию против нелегальных мигрантов. Как сообщает Euromag со ссылкой на France-Presse, в облавах участвовали 2 000 полицейских в Афинах и 2 500 пограничников, расположенных на границе с Турцией.

Только в субботу за один день спецоперации в Афинах были задержаны 4 900 нелегалов, из которых 1 130 в тот же день были выдворены с территории Греции. «Операции по выселению нелегальных мигрантов из нашей страны будут продолжаться», – заявил журналистам представитель афинской полиции Христос Маноурас.

«Мы ясно даем понять, что обремененная долгами и отсутствием работы Греция больше не может позволить себе подобное гостеприимство», – добавил он.

Ранее власти Евросоюза неоднократно критиковали Афины за неспособность контролировать свои границы, которые, к тому же, являются внешними границами всей Шенгенской зоны. Согласно официальным данным, только через сухопутную греко-турецкую границу в ЕС нелегально попадают более 100 000 мигрантов в год из Пакистана, Афганистана, Бангладеш и др. стран.

На помощь греческим пограничникам Брюссель ежегодно отправляет сотни солдат Frontex – пограничное агентство Евросоюза. Полтора года назад власти Греции даже объявили, что намерены построить стену на границе, но позже отказались от этой идеи из-за отсутствия денег. Только по официальным данным, в настоящее время в Греции зарегистрировано около 800 000 мигрантов, еще 350 000 находятся в стране незаконно.

Сейчас опасения ЕС вызывает факт возможного иностранного вмешательства в Сирию, что спровоцирует появление сотен тысяч беженцев. Готовясь к сирийским беженцам власти Греции уже заявили, что отныне будут высылать всех пойманных на границе нелегалов за пределы страны. До сих пор иностранцев, которых поймали при пересечении границы, отпускали, давая предписание покинуть страну.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Сицилийская мафия объявила войну мигрантам
Главари итальянской мафии объявили войну мигрантам, которые ежедневно прибывают в страну. Мафиози отчаянно пытаются сохранить превосходство над африканскими и ближневосточными группировками.

Мавританские исламисты объявили священную войну Франции
Исламские экстремисты из Мавритании объявили священную войну Франции. Абу Кумкум — руководитель мавританского филиала «Аль— Каиды» распространил через Интернет видеозапись своего обращения, в котором сообщил, что «Франция враждебна интересам ислама».

Выход Греции из ЕС станет настоящей катастрофой
Германия задолжала Греции 11 миллиардов евро — по нынешнему курсу примерно столько взял взаймы у Афин в сороковых годах прошлого века герр Гитлер.

«Неглубокий мыслитель» посоветовал вышвырнуть Венгрию из ЕС
Министр иностранных дел Люксембурга призвал исключить Венгрию из Евросоюза — либо временно, либо «навсегда».


  • Греция,
  • Мигрант,
  • Граница,
  • Страна,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: