Вратарь Малафеев требует с Губерниева 1,5 млн за обидный комментарий

По иску голкипера назначена лингвистическая экспертиза к спортивному комментатору Дмитрию Губерниеву.

Как пишет «Газета» со ссылкой на источник в Мособлсуде, Химкинским городским судом назначена лингвистическая экспертиза по иску вратаря питерского «Зенита» Вячеслава Малафеева в адрес комментатора Дмитрия Губерниеву. Голкипер настаивает на защите чести и достоинства, а также требует компенсацию в размере 1,5 миллиона рублей.

«Малафеев заявил ходатайство о проверке слов Губерниева экспертами-лингвистами, суд данное ходатайство удовлетворил», — цитирует издание представителя суда.

Напомним, в августе прошлого года телекомментатор в перерыве встречи 22-го тура чемпионата России по футболу между «Спартаком» и ЦСКА прямо в эфире произнёс нелестное высказывание в адрес вратарей сборной России, не зная, что в этот момент его слова транслируются в эфире.

Затем Малафеев предложил Губерниеву исправить ситуацию, путём перечисления «адекватной суммы» на счёт любой футбольной школы. В ином случае он был намерен подать иск в суд.

Последствии Губерниев так и не принёс извинения Малафееву, высказав однако сожаление о попадании в эфир «идиоматического выражения». Позднее спортивный комментатор был отстранён от участия в футбольных программах, а процесс по гражданскому делу отложили до 28 сентября.

Об этом сообщает Topnews.

Малафеев намерен взыскать с Губерниева 1,5 млн рублей
Поводом послужили скандальные события прошлого лета. Тогда в перерыве одного из матчей комментатор грубо и нецензурно высказался по поводу качества игры вратаря сборной «России» и питерского «Зенита».

Капитан французской сборной по теннису потребовал €1,5 млн за свое увольнение
Капитан сборной Франции на Кубке Дэвиса Арно Клеман требует через суд от французской федерации тенниса (FFT) €1,5 млн в качестве возмещения за собственное увольнение.

Артемий Лебедев потребовал с «Эксмо» 1,5 млн рублей
Студия Артемия Лебедева потребовала от издательства «Эксмо» 1,5 млн рублей в качестве компенсации за незаконное использование шрифта «Клементина» в новом оформлении обложек серии книг «Татьяна Устинова. Первая среди лучших».


  • Губерниев,
  • Малафеев,
  • Адрес,
  • СУД,
  • Ходатайство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: