Главный «приз» войны - измененный менталитет побежденной стороны В современной войне ее объектом становится не столько собственно вооруженная или экономическая составляющие государства, сколько его национальные ценности, так как только они и делают нацию и государство тем, чем они есть в истории человечества, их изменение и есть главная задача войны. Главным «призом» войны является расширение не столько геополитического и экономического ресурсного поля, сколько расширение комплиментарного (дружественного) ценностного ареала победителя, так как только взаимная комплиментарность наций (то есть дружественная совместимость ценностных основ их бытия) дает благоприятный внутренний и внешний климат их международного (взаимного) сосуществования и является лучшей гарантией от взаимных агрессий, что, в свою очередь, улучшает шансы нации на историческое выживание, а в обратном случае — ухудшает их. Другими словами, главный «приз» войны — это насильственно измененный ею национальный менталитет побежденной стороны. Если этого не происходит, то есть побежденная нация не сдается, то первоначальный и явный успех победителя (кажущаяся победа) всегда настолько исторически временен и зыбок, что ответ (реванш побежденного) неизбежен. Это означает, что война за изменение национальных ценностей (в том случае, если цели войны достигаются путем насильственного изменения национальных ценностей) всегда кончается окончательным (историческим) поражением агрессора-инициатора войны, и это есть один из законов войны. Таким образом, современная война, вне зависимости от ее масштабов и статуса сторон, определяется набором совершенно точных критериев. Во-первых, наличием Цели, достижение которой должно привести к новому уровню и статусу одной из сторон войны. Во-вторых, наличием противника как противоположной стороны войны. В-третьих, насилием как средством достижения цели войны. В-четвертых, организацией насилия для гарантированного достижение целей войны. В-пятых, мобилизацией, сосредоточением ресурсов для достижения победы в войне. В-шестых, ведением военных действий. В-седьмых, победой или поражением в войне одной из ее сторон. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . Война, Сторона, Изменение, ЦЕЛЬ, Поражение

Главный «приз» войны - измененный менталитет побежденной стороны

В современной войне ее объектом становится не столько собственно вооруженная или экономическая составляющие государства, сколько его национальные ценности, так как только они и делают нацию и государство тем, чем они есть в истории человечества, их изменение и есть главная задача войны.



Главным «призом» войны является расширение не столько геополитического и экономического ресурсного поля, сколько расширение комплиментарного (дружественного) ценностного ареала победителя, так как только взаимная комплиментарность наций (то есть дружественная совместимость ценностных основ их бытия) дает благоприятный внутренний и внешний климат их международного (взаимного) сосуществования и является лучшей гарантией от взаимных агрессий, что, в свою очередь, улучшает шансы нации на историческое выживание, а в обратном случае — ухудшает их.

Другими словами, главный «приз» войны — это насильственно измененный ею национальный менталитет побежденной стороны. Если этого не происходит, то есть побежденная нация не сдается, то первоначальный и явный успех победителя (кажущаяся победа) всегда настолько исторически временен и зыбок, что ответ (реванш побежденного) неизбежен.

Это означает, что война за изменение национальных ценностей (в том случае, если цели войны достигаются путем насильственного изменения национальных ценностей) всегда кончается окончательным (историческим) поражением агрессора-инициатора войны, и это есть один из законов войны.


Таким образом, современная война, вне зависимости от ее масштабов и статуса сторон, определяется набором совершенно точных критериев.

Во-первых, наличием Цели, достижение которой должно привести к новому уровню и статусу одной из сторон войны.

Во-вторых, наличием противника как противоположной стороны войны.

В-третьих, насилием как средством достижения цели войны.

В-четвертых, организацией насилия для гарантированного достижение целей войны.

В-пятых, мобилизацией, сосредоточением ресурсов для достижения победы в войне.

В-шестых, ведением военных действий.

В-седьмых, победой или поражением в войне одной из ее сторон.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Против всех
Сегодня мировая экономика только обозначает общую проблему современной цивилизации – кризис управления человечеством Соединенными Штатами Америки.


  • Война,
  • Сторона,
  • Изменение,
  • ЦЕЛЬ,
  • Поражение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.