На фестивале в Москве за песню про Путина задержали группу "Макулатура" Музыкантов полиция задержала на фестивале в саду имени Баумана сразу после выступления. В Москве полицейские задержали двух музыкантов группы «Макулатура», которые на благотворительном фестивале «Мегавеганфест» в воскресенье исполняли песни про представителей российской власти. (осторожно, ненормативная лексика) После исполнения третьей песни Евгения Алехина и Константина Строкольского попросили уйти со сцены, написать объяснительные, а затем увезли в ОВД «Басманное». Об этом сообщил один из организаторов фестиваля, который проходил в Бауманском парке, пишут «Ведомости». По его словам, музыкантов обвинили в мелком хулиганстве. В понедельник они вызваны в Басманный суд. «По-видимому, не понравился репертуар», — предположил собеседник агентства. По его словам, стиль группы — «социальный хип-хоп», а ее репертуар «злободневен». При этом конкретную причину задержания он назвать не смог. По одной из версий, гуляющих в Сети, полицейские прервали выступление «Макалатуры» после того, как прозвучала песня «Милиционер будущего» (полный текст песни можно посмотреть здесь), содержащая критику в адрес российской власти, пишет РИА «Новый регион». В этой композиции, в частности, упоминались Владимир Путин и партия «Единая Россия»: Я боюсь свободы, я не хочу ее. Пусть лучше у меня будут умеренные доходы. Мне нужна система, чтобы кто-то мудрый. Подсказывал мне, куда совать бюллетени. Чтобы подсказывал, как переходить дорогу…   Эй ты, трутень, запомни, Путин крутень, На указательном пальце земной шар крутит. У меня никогда не вставал вопрос За кого голосовать – единоросс. По другим данным, участников группы задержали за оскорбление полицейских, которые дежурили на фестивале. По информации пользователя Twitter Uberkatze, в протоколе, составленном на музыкантов, упоминаются «нецензурная брань, явное неуважение к обществу». У Басманного отделения полиции, как свидетельствуют публикации в Twitter, собрались несколько десятков человек в знак поддержки задержанных музыкантов. По материалам сайта Topnews . Музыкант, Фестиваль, Группа, Песнь, Власть

На фестивале в Москве за песню про Путина задержали группу "Макулатура"

Музыкантов полиция задержала на фестивале в саду имени Баумана сразу после выступления.

В Москве полицейские задержали двух музыкантов группы «Макулатура», которые на благотворительном фестивале «Мегавеганфест» в воскресенье исполняли песни про представителей российской власти.

(осторожно, ненормативная лексика)

После исполнения третьей песни Евгения Алехина и Константина Строкольского попросили уйти со сцены, написать объяснительные, а затем увезли в ОВД «Басманное». Об этом сообщил один из организаторов фестиваля, который проходил в Бауманском парке, пишут «Ведомости».

По его словам, музыкантов обвинили в мелком хулиганстве. В понедельник они вызваны в Басманный суд. «По-видимому, не понравился репертуар», — предположил собеседник агентства. По его словам, стиль группы — «социальный хип-хоп», а ее репертуар «злободневен». При этом конкретную причину задержания он назвать не смог.

По одной из версий, гуляющих в Сети, полицейские прервали выступление «Макалатуры» после того, как прозвучала песня «Милиционер будущего» (полный текст песни можно посмотреть здесь), содержащая критику в адрес российской власти, пишет РИА «Новый регион».

В этой композиции, в частности, упоминались Владимир Путин и партия «Единая Россия»:

Я боюсь свободы, я не хочу ее.

Пусть лучше у меня будут умеренные доходы.

Мне нужна система, чтобы кто-то мудрый.

Подсказывал мне, куда совать бюллетени.

Чтобы подсказывал, как переходить дорогу…

 

Эй ты, трутень, запомни, Путин крутень,

На указательном пальце земной шар крутит.

У меня никогда не вставал вопрос

За кого голосовать – единоросс.

По другим данным, участников группы задержали за оскорбление полицейских, которые дежурили на фестивале.

По информации пользователя Twitter Uberkatze, в протоколе, составленном на музыкантов, упоминаются «нецензурная брань, явное неуважение к обществу».

У Басманного отделения полиции, как свидетельствуют публикации в Twitter, собрались несколько десятков человек в знак поддержки задержанных музыкантов.

По материалам сайта Topnews.

Портрет Путина продан на аукционе в Москве за 200 тыс. евро
Портрет нынешнего премьера РФ Владимира Путина работы американского художника грузинского происхожднения Дэвида Датуны продан на аукционе в Москве за 200 тысяч евро. Покупатель, имя которого не называется, известный российский предприниматель, передает радио Свобода.


  • Музыкант,
  • Фестиваль,
  • Группа,
  • Песнь,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.