В Саудовской Аравии власть убивает религиозное меньшинство, но остаётся хорошей

Как сообщает Deutche Welle, в Саудовской Аравии власти продолжают репрессировать и убивать шиитов: вчера в противостоянии был убит один из протестующих и один солдат.



Deutche Welle, рассказывая о событии, проявляет обычную для западных СМИ объективность и высочайшие стандарты непредвзятости. Излагается только одна версия происшедшего — озвученная официальным Эр-Риядом. Согласно ей, мирный солдатский патруль, двигавшийся по неспокойной шиитской провинции Катиф, был атакован четырьмя вооружёнными бунтовщиками на мотоциклах. Они открыли огонь и застрелили одного из солдат, после чего солдаты догнали всех мотоциклистов и арестовали их — но один, к сожалению, скончался от ответного огня.

Бросается в глаза именование протестующих притесняемых шиитов «вооружёнными бунтовщиками» — с учётом того, что террористов, атакующих Сирию, взрывающих бомбы и убивающих людей, «подозреваемых в сотрудничестве с властями», та же DW упорно зовёт «активистами».

В июле из закрытого для внешнего мира королевства (Саудовская Аравия, напомним, является феодальной абсолютистской теократической монархией и одним из главных мировых союзников США) уже сообщалось по меньшей мере о двух убитых протестующих шиитах.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Это интересно. В Саудовской Аравии власть убивает религиозное меньшинство, но остаётся хорошей
Как сообщает Deutche Welle, в Саудовской Аравии власти продолжают репрессировать и убивать шиитов: вчера в противостоянии был убит один из протестующих и один солдат.

И после казней в Саудовской Аравии Запад продолжит унижаться перед монархией? (The Independent, Великобритания)
Публичная массовая казнь в Саудовской Аравии, в ходе которой были обезглавлены 47 человек, в том числе влиятельный шиитский проповедник шейх Нимр Бакр ан-Нимр (Nimr Baqr al-Nimr), вполне соответствовала преступлениям ИГИЛ.

В Саудовской Аравии смертник взорвал мечеть - 21 погибший
Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Исламское государство".

Геополитическая мозаика: в Саудовской Аравии, Кувейте и Катаре запретили джиннов, а Таджикистане — Деда Мороза и Снегурочку, а Канада защитит Санта-Клауса от русских
Мошенник из «Роснано»? — Довольная Васильева.


  • Бунтовщик,
  • ШИИТ,
  • Солдат,
  • Человек,
  • Бомба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: