Белоруссия выслала посла Швеции Белорусские власти выслали из страны посла Швеции в республике Стефана Эрикссона, который, по их мнению, слишком усердно выступал за поддержку прав человека, написал в своем микроблге в Twitter глава МИД Швеции Карл Бильдт. «Режим Лукашенко выслал посла Швеции в Белоруссии из-за чрезмерной поддержки прав человека. Возмутительно. Показывает характер режима», — написал в своем микроблоге в Twitter глава МИД Швеции Карл Бильдт. «Мы уже сообщали, что не приветствуем присутствие нового посла Белоруссии в Швеции и теперь попросили еще двух дипломатов покинуть страну», — добавил Бильдт. Между тем, по данным TUT.BY, МИД Белоруссии в настоящий момент готовится сделать заявление. Однако пресс-секретарь Андрей Савиных заявил: «Мы его не высылали». Тем временем, временный поверенный в делах Швеции в Белоруссии Йон Бранте заявил, что Стефан Эрикссон уже покинул республику, передает РИА «Новости». «Господин посол уже покинул Белоруссию», — сказал он, не став рассказывать о причинах его высылки, пообещав, что это будет сделано позже. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг в инциденте со шведским самолетом, нарушившим воздушное пространство Белоруссии и сбросившим плюшевые игрушки, президент республики Александр Лукашенко обвинилпограничников. Ранее Лукашенко подтвердил факт незаконного вторжения 4 июля в воздушное пространство страны иностранного легкомоторного самолета и отправил в отставку главу государственного пограничного комитета и командующего ВВС и войсками ПВО, которые не смогли должным образом обеспечить безопасность страны. Напомним, 4 июля шведские СМИ распространили информацию о том, что самолет, пилотируемый подданными королевства, сбросил над Минском сотни плюшевых медведей. На игрушках были закреплены листовки с лозунгами в поддержку свободы слова. Самолет, как утверждает The Local, вылетел с территории соседней Литвы и без разрешения вторгся в воздушное пространство Белоруссии. Однако полет, продлившийся около полутора часов, завершился без происшествий. Об этом сообщает Военное обозрение . Швеция, Белоруссия, МИД, Пространство, Лукашенко

Белоруссия выслала посла Швеции

Белорусские власти выслали из страны посла Швеции в республике Стефана Эрикссона, который, по их мнению, слишком усердно выступал за поддержку прав человека, написал в своем микроблге в Twitter глава МИД Швеции Карл Бильдт.



«Режим Лукашенко выслал посла Швеции в Белоруссии из-за чрезмерной поддержки прав человека. Возмутительно. Показывает характер режима», — написал в своем микроблоге в Twitter глава МИД Швеции Карл Бильдт.

«Мы уже сообщали, что не приветствуем присутствие нового посла Белоруссии в Швеции и теперь попросили еще двух дипломатов покинуть страну», — добавил Бильдт.

Между тем, по данным TUT.BY, МИД Белоруссии в настоящий момент готовится сделать заявление. Однако пресс-секретарь Андрей Савиных заявил: «Мы его не высылали».

Тем временем, временный поверенный в делах Швеции в Белоруссии Йон Бранте заявил, что Стефан Эрикссон уже покинул республику, передает РИА «Новости».

«Господин посол уже покинул Белоруссию», — сказал он, не став рассказывать о причинах его высылки, пообещав, что это будет сделано позже.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг в инциденте со шведским самолетом, нарушившим воздушное пространство Белоруссии и сбросившим плюшевые игрушки, президент республики Александр Лукашенко обвинилпограничников.

Ранее Лукашенко подтвердил факт незаконного вторжения 4 июля в воздушное пространство страны иностранного легкомоторного самолета и отправил в отставку главу государственного пограничного комитета и командующего ВВС и войсками ПВО, которые не смогли должным образом обеспечить безопасность страны.

Напомним, 4 июля шведские СМИ распространили информацию о том, что самолет, пилотируемый подданными королевства, сбросил над Минском сотни плюшевых медведей. На игрушках были закреплены листовки с лозунгами в поддержку свободы слова.

Самолет, как утверждает The Local, вылетел с территории соседней Литвы и без разрешения вторгся в воздушное пространство Белоруссии. Однако полет, продлившийся около полутора часов, завершился без происшествий.

Об этом сообщает Военное обозрение.


  • Швеция,
  • Белоруссия,
  • МИД,
  • Пространство,
  • Лукашенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: