Премьер призвал повышать престиж рабочих профессий По мнению премьер-министра Дмитрия Медведева, в стране нужно повышать престиж рабочих профессий. Об этом глава правительства заявил в ходе поездки в Омск, где он встречался с железнодорожниками, сообщает РИА «Новости». Один из ее участников пожаловался, что в наше время молодежь не интересуется производством, и после окончания школы все идут в вузы, получать высшее образование. Поэтому в стране не хватает людей с рабочими специальностями. «Нам нужно повышать престиж профессионального труда, престиж работы у станка, престиж работы вообще любого профессионального труда. Это можно сделать, только если будет общая работа», — сказал Медведев. По словам премьера, для этого нужны совместные усилия работодателей, регионов и ведомств. Еще одним условием повышения престижа рабочих профессиий он назвал создание благоприятных условий труда, заработную плату и оценку труда рабочих. Напомним, сегодня премьер-министр начал рабочую поездку по Сибири. Первую остановку Медведев сделал в Омске. В связи с природными пожарами в регионе премьер решил заехать в Томск, чего ранее не планировалось. По словам Медведева, победить пожары можно только общими усилиями. «Во всем мире без добровольных пожарных дружин ничего не происходит. Если сами люди, особенно в небольших населенных пунктах, не готовы, чтобы бороться с огнем, никакое государство здесь не победит. Нужно этим заниматься на системном уровне, вкладывать деньги в технику, просвещение, но и, наконец, вести себя по-человечески, а не по-свински», — призвал глава правительства. Об этом сообщает Военное обозрение . Престиж, ТРУД, Правительство, Работа, Глава

Премьер призвал повышать престиж рабочих профессий

По мнению премьер-министра Дмитрия Медведева, в стране нужно повышать престиж рабочих профессий.

Об этом глава правительства заявил в ходе поездки в Омск, где он встречался с железнодорожниками, сообщает РИА «Новости».

Один из ее участников пожаловался, что в наше время молодежь не интересуется производством, и после окончания школы все идут в вузы, получать высшее образование. Поэтому в стране не хватает людей с рабочими специальностями.

«Нам нужно повышать престиж профессионального труда, престиж работы у станка, престиж работы вообще любого профессионального труда. Это можно сделать, только если будет общая работа», — сказал Медведев.

По словам премьера, для этого нужны совместные усилия работодателей, регионов и ведомств. Еще одним условием повышения престижа рабочих профессиий он назвал создание благоприятных условий труда, заработную плату и оценку труда рабочих.

Напомним, сегодня премьер-министр начал рабочую поездку по Сибири. Первую остановку Медведев сделал в Омске. В связи с природными пожарами в регионе премьер решил заехать в Томск, чего ранее не планировалось. По словам Медведева, победить пожары можно только общими усилиями.

«Во всем мире без добровольных пожарных дружин ничего не происходит. Если сами люди, особенно в небольших населенных пунктах, не готовы, чтобы бороться с огнем, никакое государство здесь не победит. Нужно этим заниматься на системном уровне, вкладывать деньги в технику, просвещение, но и, наконец, вести себя по-человечески, а не по-свински», — призвал глава правительства.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Олег Тарасов: «Без престижа рабочих специальностей не будет развития Дальнего Востока»
РИГ SAKHAPRESS. RU Генеральный директор ПАО «Якутскэнерго», народный депутат РС (Я) Олег Тарасов в поселке Светлый Мирнинского района встретился со студентами индустриального техникума.


  • Престиж,
  • ТРУД,
  • Правительство,
  • Работа,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.