«Любопытство» передал первый снимок Марса Совершивший посадку на Марсе ровер «Любопытство» передал свой первый снимок. Он показывает поверхность Красной планеты в месте приземления. Снимок низкого разрешения сделан вспомогательными камерами, которые позволяют контролировать передвижение аппарата. Основная камера пока не введена в рабочий режим. На втором снимке можно рассмотреть тень от аппарата, а на третьем видна лежащая перед ним поверхность кратера Гейла. Во время спуска вспомогательные камеры были закрыты специальными фильтрами, предназначенными для защиты от пыли. На втором снимке можно рассмотреть тень от аппарата, а на третьем видна лежащая перед ним поверхность кратера Гейла. Во время спуска вспомогательные камеры были закрыты специальными фильтрами, предназначенными для защиты от пыли. После посадки фильтры удаляются и камера может снимать более качественные изображения. Передача информации от MSL осуществляется с помощью марсианского орбитального спутника «Одиссей». Ровер передает ему изображения во время сеансов связи, которые проводятся при достижении прямой видимости между аппаратами. Основная камера «Любопытства» MastCam способна получать изображения в естественных цветах и даже снимать видео высокого разрешения, но пока она не введена в строй. Главная задача MSL на Марсе — химический анализ грунта и поиск следов возможной жизни. Для этого аппарат оснащен буром, способным проходить вглубь поверхности на 5 сантиметров и различными химическими анализаторами. Среди них имеется газовый хроматограф, масс-спектрограф, рентгеновский спектрограф и другие приборы. Источник: lenta.ru Аппарат, Камера, Поверхность, Изображение, ГЕЙЛ

«Любопытство» передал первый снимок Марса

Совершивший посадку на Марсе ровер «Любопытство» передал свой первый снимок. Он показывает поверхность Красной планеты в месте приземления. Снимок низкого разрешения сделан вспомогательными камерами, которые позволяют контролировать передвижение аппарата. Основная камера пока не введена в рабочий режим. На втором снимке можно рассмотреть тень от аппарата, а на третьем видна лежащая перед ним поверхность кратера Гейла. Во время спуска вспомогательные камеры были закрыты специальными фильтрами, предназначенными для защиты от пыли.

На втором снимке можно рассмотреть тень от аппарата, а на третьем видна лежащая перед ним поверхность кратера Гейла. Во время спуска вспомогательные камеры были закрыты специальными фильтрами, предназначенными для защиты от пыли. После посадки фильтры удаляются и камера может снимать более качественные изображения.

Передача информации от MSL осуществляется с помощью марсианского орбитального спутника «Одиссей». Ровер передает ему изображения во время сеансов связи, которые проводятся при достижении прямой видимости между аппаратами.

Основная камера «Любопытства» MastCam способна получать изображения в естественных цветах и даже снимать видео высокого разрешения, но пока она не введена в строй.

Главная задача MSL на Марсе — химический анализ грунта и поиск следов возможной жизни. Для этого аппарат оснащен буром, способным проходить вглубь поверхности на 5 сантиметров и различными химическими анализаторами. Среди них имеется газовый хроматограф, масс-спектрограф, рентгеновский спектрограф и другие приборы.

Источник: lenta.ru

MSL успешно приземлился на Марс
Космический аппарат MSL (также известный как «Любопытство») утром в понедельник, 6 августа, совершил посадку на Марс. Трансляция посадки в прямом эфире велась на сайте NASA. Аппарат приземлился в кратере Гейла. Марсоход MSL был запущен 26 ноября 2011 года. Он является крупнейшим роботизированный аппаратом за всю историю исследования Марса — его масса составляет около 900 килограмм.


  • Аппарат,
  • Камера,
  • Поверхность,
  • Изображение,
  • ГЕЙЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.