В Финляндии попытались повторить акцию Pussy Riot Во всех православных храмах Финляндии объявлено тревожное положение и усилена охрана в связи с возможными провокациями по образцу российской акции «Pussy Riot». «Профессор мировой политики Хельсинкского университета Тейво Тейвайнен (Тeivo Teivainen) пытался в минувшие выходные повторить акцию „Pussy Riot“ в столичном Успенском соборе, но его не пустили в церковь», — сообщил в понедельник «Интерфаксу» финский правозащитник Йохан Бекман (Johan Backman). Хельсинки, 6 августа. INTERFAX.RU — Во всех православных храмах Финляндии объявлено тревожное положение и усилена охрана в связи с возможными провокациями по образцу российской акции «Pussy Riot». «Профессор мировой политики Хельсинкского университета Тейво Тейвайнен (Тeivo Teivainen) пытался в минувшие выходные повторить акцию „Pussy Riot“ в столичном Успенском соборе, но его не пустили в церковь», — сообщил в понедельник «Интерфаксу» финский правозащитник Йохан Бекман (Johan Backman). После этого.Тейвайнен организовал выступление финских ряженых девушек на улице возле храма. Девушки требовали освобождения «Pussy Riot», а также свободу сексуальным меньшинствам в России. «Попытка провести „концерт“ в Успенском соборе была частью „лекционной прогулки“ по Хельсинки, организованной Хельсинкским университетом и музеем современного искусства Финляндии», — отметил Бекман. «Однако финских „Pussy Riot“ в храм не пустили. Очевидно, кто-то предупредил священников», — не исключил Бекман. Источник: www.interfax.ru Бекман, Собор, Финляндия, Акция, Церковь

В Финляндии попытались повторить акцию Pussy Riot

Во всех православных храмах Финляндии объявлено тревожное положение и усилена охрана в связи с возможными провокациями по образцу российской акции «Pussy Riot». «Профессор мировой политики Хельсинкского университета Тейво Тейвайнен (Тeivo Teivainen) пытался в минувшие выходные повторить акцию „Pussy Riot“ в столичном Успенском соборе, но его не пустили в церковь», — сообщил в понедельник «Интерфаксу» финский правозащитник Йохан Бекман (Johan Backman).

Хельсинки, 6 августа. INTERFAX.RU — Во всех православных храмах Финляндии объявлено тревожное положение и усилена охрана в связи с возможными провокациями по образцу российской акции «Pussy Riot».



«Профессор мировой политики Хельсинкского университета Тейво Тейвайнен (Тeivo Teivainen) пытался в минувшие выходные повторить акцию „Pussy Riot“ в столичном Успенском соборе, но его не пустили в церковь», — сообщил в понедельник «Интерфаксу» финский правозащитник Йохан Бекман (Johan Backman).



После этого.Тейвайнен организовал выступление финских ряженых девушек на улице возле храма. Девушки требовали освобождения «Pussy Riot», а также свободу сексуальным меньшинствам в России.



«Попытка провести „концерт“ в Успенском соборе была частью „лекционной прогулки“ по Хельсинки, организованной Хельсинкским университетом и музеем современного искусства Финляндии», — отметил Бекман.



«Однако финских „Pussy Riot“ в храм не пустили. Очевидно, кто-то предупредил священников», — не исключил Бекман.

Источник: www.interfax.ru


  • Бекман,
  • Собор,
  • Финляндия,
  • Акция,
  • Церковь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.