Олимпийских чемпионов обложили непомерными налогами Летняя Олимпиада в Лондоне в самом разгаре: медали так и сыплются на спортсменов. Однако нужно обратить внимание на обратную сторону этого успеха — олимпийцы, принесшие своей стране победу, на родине становятся заложниками налоговой системы. Например, спортсмены в США вынуждены платить налог со своей победы. Речь идет не о стоимости заработанной в соревнованиях медали, а о деньгах, которые олимпиец получает вместе с престижной наградой. Летняя Олимпиада в Лондоне в самом разгаре: медали так и сыплются на спортсменов. Однако нужно обратить внимание на обратную сторону этого успеха — олимпийцы, принесшие своей стране победу, на родине становятся заложниками налоговой системы. Например, спортсмены в США вынуждены платить налог со своей победы. Речь идет не о стоимости заработанной в соревнованиях медали, а о деньгах, которые олимпиец получает вместе с престижной наградой. Олимпийский комитет США награждает отличившихся спортсменов различными денежными суммами. За золотую медаль дают 25 тыс. долларов, серебряная принесет победителю 15 тыс., а бронзовая — 10 тыс. И вот с этой суммы спортсмены еще вынуждены платить огромные налоги. По подсчетам журналистов, с олимпийского золота придется заплатить 8 тыс. 986 долларов, с серебра — 5 тыс. 385 долларов, с бронзы — 3 тыс. 500 долларов. Так, 17-летняя американская пловчиха Мисси Франклин, которая успела завоевать на Олимпиаде золотую и серебряную медали, должна налоговикам свыше 14 тыс. долларов. А к концу Игр эта сумма может увеличиться до 30 тыс. долларов. Странно, почему американские власти не могут пойти навстречу олимпийцам, старающимся ради своей страны, и сделать им какие-то налоговые поблажки. К примеру, военным, которые освобождаются от уплаты налогов, когда находятся в зоне боевых действий. Американские законодатели уже обратили внимание на эту проблему: сенатор от Флориды Марко Рубио предложил законопроект, который бы избавлял олимпийцев от необходимости уплаты налогов за свои гонорары с Олимпиады. «Наша налоговая система — глупое, тяжкое бремя, она зачастую наказывает за успех. Налог для олимпийских медалистов — классический пример этого безумия», — заявил он. Фото: Getty Images/Fotobank.ru Источник: style.rbc.ru Доллар, Медаль, Спортсмен, Внимание, США

Олимпийских чемпионов обложили непомерными налогами

Летняя Олимпиада в Лондоне в самом разгаре: медали так и сыплются на спортсменов. Однако нужно обратить внимание на обратную сторону этого успеха — олимпийцы, принесшие своей стране победу, на родине становятся заложниками налоговой системы. Например, спортсмены в США вынуждены платить налог со своей победы. Речь идет не о стоимости заработанной в соревнованиях медали, а о деньгах, которые олимпиец получает вместе с престижной наградой.

Летняя Олимпиада в Лондоне в самом разгаре: медали так и сыплются на спортсменов. Однако нужно обратить внимание на обратную сторону этого успеха — олимпийцы, принесшие своей стране победу, на родине становятся заложниками налоговой системы.

Например, спортсмены в США вынуждены платить налог со своей победы. Речь идет не о стоимости заработанной в соревнованиях медали, а о деньгах, которые олимпиец получает вместе с престижной наградой. Олимпийский комитет США награждает отличившихся спортсменов различными денежными суммами. За золотую медаль дают 25 тыс. долларов, серебряная принесет победителю 15 тыс., а бронзовая — 10 тыс. И вот с этой суммы спортсмены еще вынуждены платить огромные налоги.

По подсчетам журналистов, с олимпийского золота придется заплатить 8 тыс. 986 долларов, с серебра — 5 тыс. 385 долларов, с бронзы — 3 тыс. 500 долларов. Так, 17-летняя американская пловчиха Мисси Франклин, которая успела завоевать на Олимпиаде золотую и серебряную медали, должна налоговикам свыше 14 тыс. долларов. А к концу Игр эта сумма может увеличиться до 30 тыс. долларов.

Странно, почему американские власти не могут пойти навстречу олимпийцам, старающимся ради своей страны, и сделать им какие-то налоговые поблажки. К примеру, военным, которые освобождаются от уплаты налогов, когда находятся в зоне боевых действий.

Американские законодатели уже обратили внимание на эту проблему: сенатор от Флориды Марко Рубио предложил законопроект, который бы избавлял олимпийцев от необходимости уплаты налогов за свои гонорары с Олимпиады. «Наша налоговая система — глупое, тяжкое бремя, она зачастую наказывает за успех. Налог для олимпийских медалистов — классический пример этого безумия», — заявил он.

Фото: Getty Images/Fotobank.ru
Источник: style.rbc.ru

Олимпийский чемпион: «Главный тренер по биатлону не нужен»
Четырёхкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов считает, что тренерская система в сборной России нуждается в радикальных изменениях. «Если мы не поменяем этот тренерский состав, то ничего не изменится.


  • Доллар,
  • Медаль,
  • Спортсмен,
  • Внимание,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.