Олимпийских чемпионов обложили непомерными налогами

Летняя Олимпиада в Лондоне в самом разгаре: медали так и сыплются на спортсменов. Однако нужно обратить внимание на обратную сторону этого успеха — олимпийцы, принесшие своей стране победу, на родине становятся заложниками налоговой системы. Например, спортсмены в США вынуждены платить налог со своей победы. Речь идет не о стоимости заработанной в соревнованиях медали, а о деньгах, которые олимпиец получает вместе с престижной наградой.

Летняя Олимпиада в Лондоне в самом разгаре: медали так и сыплются на спортсменов. Однако нужно обратить внимание на обратную сторону этого успеха — олимпийцы, принесшие своей стране победу, на родине становятся заложниками налоговой системы.

Например, спортсмены в США вынуждены платить налог со своей победы. Речь идет не о стоимости заработанной в соревнованиях медали, а о деньгах, которые олимпиец получает вместе с престижной наградой. Олимпийский комитет США награждает отличившихся спортсменов различными денежными суммами. За золотую медаль дают 25 тыс. долларов, серебряная принесет победителю 15 тыс., а бронзовая — 10 тыс. И вот с этой суммы спортсмены еще вынуждены платить огромные налоги.

По подсчетам журналистов, с олимпийского золота придется заплатить 8 тыс. 986 долларов, с серебра — 5 тыс. 385 долларов, с бронзы — 3 тыс. 500 долларов. Так, 17-летняя американская пловчиха Мисси Франклин, которая успела завоевать на Олимпиаде золотую и серебряную медали, должна налоговикам свыше 14 тыс. долларов. А к концу Игр эта сумма может увеличиться до 30 тыс. долларов.

Странно, почему американские власти не могут пойти навстречу олимпийцам, старающимся ради своей страны, и сделать им какие-то налоговые поблажки. К примеру, военным, которые освобождаются от уплаты налогов, когда находятся в зоне боевых действий.

Американские законодатели уже обратили внимание на эту проблему: сенатор от Флориды Марко Рубио предложил законопроект, который бы избавлял олимпийцев от необходимости уплаты налогов за свои гонорары с Олимпиады. «Наша налоговая система — глупое, тяжкое бремя, она зачастую наказывает за успех. Налог для олимпийских медалистов — классический пример этого безумия», — заявил он.

Фото: Getty Images/Fotobank.ru
Источник: style.rbc.ru

Олимпийский чемпион Тищенко продолжит карьеру в любительском боксе
Олимпийский чемпион Евгений Тищенко продолжит карьеру в любительском боксе и не перейдет в профессионалы. Об этом спортсмен сообщил ТАСС. «Я склоняюсь к следующему олимпийскому циклу.

В честь олимпийских чемпионов 2016 года из Грузии открыты именные звезды в Тбилиси
ТБИЛИСИ, 24 ноября. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Чемпионы Олимпийских игр 2016 года Лаша Талахадзе (тяжелая атлетика) и Владимир Хинчегашвили (вольная борьба) удостоены одной из высших государственных наград Грузии — президентского…

Олимпийский чемпион по велоспорту Ван Авермат сломал лодыжку
Олимпийский чемпион 2016 года в групповой шоссейной гонке бельгиец Грег Ван Авермат сломал лодыжку. Об этом сообщает портал Velonews. Обследование показало, что спортсмену потребуется операция.

Болельщик спас жизнь олимпийскому чемпиону по плаванию
Об этом спортсмен сообщил в своем аккаунте в Instagram в пятницу, 21 октября.


  • Доллар,
  • Медаль,
  • Спортсмен,
  • Внимание,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: