Эксперты: Путин представляет интересы не простых граждан

Эксперты: Путин представляет интересы не простых гражданСоциологи выяснили, чьи, по мнению россиян, интересы представляет Владимир Путин, и почему люди за него голосуют.

По мнению большинства россиян, президент Владимир Путин не представляет их интересы, а служит силовикам и бюрократии. По крайней мере, об этом свидетельствует новый опрос «Левада-центра», данные которого приводит газета «Коммерсантъ».

Как следует из опроса, за последние полтора года мнение граждан о том, чьи же интересы выражает Владимир Путин, существенно изменилось. С января 2011 года подскочило (с 31% до 43%) число тех, кто говорит, что Владимир Путин, сам выходец из КГБ, выражает интересы силовиков. Этот вариант ответа на протяжении 12 лет остается самым распространенным среди респондентов.

Одновременно рекордного за 12 лет уровня достигло число тех, кто считает, что президент выражает интересы чиновников и бюрократии (рост с 24% до 32%). И все меньше опрошенных говорит о том, что Владимир Путин выражает интересы среднего класса (было 26%, стал 21%) и простых людей — рабочих и служащих (было 20%, стало 14%).

В начале своего правления Владимир Путин «противопоставлялся ельцинской бюрократии и выглядел новым лицом», заявил заместитель директора «Левада-центра» Алексей Гражданкин. Теперь, считает социолог, граждане видят, что вернувшийся в Кремль «обновленный Путин — это Путин, взявший совершенно определенно сторону государственной бюрократии, крупных предпринимателей, тех людей, у которых сосредоточены основные ресурсы, и стремительно удаляющийся от основного населения страны». Самый яркий пример — как за полтора года выросло число граждан, которые считают, что Путин поддерживает олигархов, банкиров и крупный бизнес (с 26% до 39%), а также директоров крупных предприятий (с 18% до 26%). А голосуют за Владимира Путина благодаря «обещаниям» и тому, что «человек не очень рационален и большая часть населения весьма доверчива», отмечает Алексей Гражданкин.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Россияне считают, что Путин представляет не их интересы
Недавно проведенный социологический опрос продемонстрировал уверенность большинства россиян в том, что президент РФ Владимир Путин представляет не их интересы. Значительно выросло число граждан, которые считают, что глава государства действует в интересах силовиков, чиновников и олигархов. Об этом со ссылкой на данные «Левада-центра» 4 августа пишет газета «Коммерсантъ». С января 2011г. с 31 до 43% увеличилось количество россиян, уверенных, что В.Путин, который сам пришел во власть из КГБ, трудится ради силовиков.

США не простят Путину победу в Сирии
Россия шаг за шагом одерживает победу в борьбе с ИГИЛ в Сирии.

Канадский эксперт: Путин войну в Донбассе не развязывал
Проведя тщательный анализ последних событий на Украине канадский профессор, специалист по России Пол Робинсон на экспертном форуме Торонто под названием «Кто сделал это и почему?» заявил, что Владимир Путин войны в Донбассе не развязывал и ополченцами не руководит.

К. Сивков: «Сердюков не просто непопулярен - он омерзителен»
Эксперт считает нынешнего главу Минобороны «отработанным материалом» Очередной острый приступ алармизма, вызванный появлением первых неоспоримых признаков приближения пресловутой второй волны мирового кризиса, способной обрушить ветхое экономическое здание российского «сырьевого уродца», заставляет правящие элиты РФ всерьез озаботиться проблемой сохранения властных позиций.


  • Путин,
  • Владимир,
  • Интерес,
  • Бюрократия,
  • Число
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: