В Хабаровском крае из-за наводнения эвакуируют детский лагерь

В Хабаровском крае из-за затопления местности эвакуируют детский лагерь «Бонивур», расположенный в районе имени Лазо. В ближайшее время 225 отдыхающих там детей будут перевезены в лагерь «Океан» в пригороде Хабаровска. Как уточнили в краевом ГУ МЧС, причиной обострения ситуации стали затяжные дожди, в результате которых произошло повышение уровня воды в реках.

В Хабаровском крае из-за затопления местности эвакуируют детский лагерь «Бонивур», расположенный в районе имени Лазо. В ближайшее время 225 отдыхающих там детей будут перевезены в лагерь «Океан» в пригороде Хабаровска.

Как уточнили в краевом ГУ МЧС, причиной обострения ситуации стали затяжные дожди, в результате которых произошло повышение уровня воды в реках. В районе им Лазо, где к настоящему моменту объявлен режим ЧС, из берегов вышли реки Кия, Сукпай и Хор, затопившие семь населенных пунктов, 269 приусадебных участков и 310 га сельхозугодий. На сегодняшний день пострадавшими от наводнения числятся 559 человек.

«Во всех подверженных подтоплению селах созданы запасы продовольствия, бутилированной воды, медикаментов, дезинфицирующих средств, а также инертных материалов для восстановительных работ. Каждые три часа ведутся замеры уровней воды. Проведены расчеты по возможному отселению жителей из зон затопления, контролируется санитарная обстановка. Объекты жизнеобеспечения работают в обычном режиме», — доложил обстановку начальник управления гражданской защиты правительства края Виктор Маслов в ходе пресс-конференции.

Дла оценки размера нанесенноно ущерба в затопленных населенных пунктах сформированы специальные комиссии. Согласно действующему законодательству, пострадавшим за счет краевых средств будет оказана помощь за потерю урожая в размере по пять тысяч рублей на каждого члена семьи, но не более 25 тысяч рублей на семью. За частичную утрату имущества первой необходимости предусмотрена помощь в размере 50 тысяч рублей на семью и 100 тысяч рублей при полной потере имущества, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, предусмотрены помощь за счет бюджетов муниципальных образований, сказал Виктор Маслов. Гребень паводковой волны проходит сейчас у населенных пунктов Хор и Переяславка. По прогнозам гидрологов максимальный подъем воды будет 6-7 августа. Возможно подтопление посевов, сенокосов, дачных участков, дорог у Киинска, Гродеково, Могилевки и других сел, предупреждает ДВРЦ МЧС.

Источник: www.vesti.ru

В южнокитайской провинции Гуандун из-за наводнений эвакуированы 8 тысяч человек
Отмечается, что более 150 тысяч человек пострадали передают местные СМИ. По словам заместитель министра водного хозяйства КНР Лю Ни, в 2016 году велика вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций из-за значительного усиления…

В Хабаровском крае на полигоне взорвался танк: погибли трое военных
Трагедия произошла во время проведения плановых ночных занятий.

Два поезда задержаны в Пермском крае из-за падения опоры ЛЭП
По состоянию на 22:20 мск задержано два пассажирских поезда.


  • Лагерь,
  • Рубль,
  • Помощь,
  • Затопление,
  • ЛАЗО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: