Министрам объяснят правила работы с «Открытым правительством» Исполняющий обязанности директора департамента аппарата правительства Макар Герман направил в федеральные органы власти письмо, в котором разъясняются 20 критериев работы «Открытого правительства». Об этом сообщает газета «Ведомости» в номере от 6 августа. Среди них — публикация целей и задач органа власти, разрабатываемых им документов, затрат на содержание и финансовых отчетов о закупках. На данный момент, отмечает издание, только некоторые из этих требований ведомства соблюдают полностью или частично, а сайт «Открытого правительства» служит исключительно для обсуждения различных законопроектов. По данным «Ведомостей», Герман разработал план развития «Открытого правительства» на второе полугодие 2012 года. В частности, в этот срок Россия планирует присоединиться к международному партнерству открытых правительств (Open Government Partnership) и разработать законопроект, в котором будет описан единый стандарт открытости органов власти. При этом, как отмечает пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова, законопроект может не понадобиться, так как «Открытое правительство» — это не орган власти, а система взаимодействия с обществом, и главное — чтобы все ведомства работали по принципу максимальной открытости. В план развития «Открытого правительства» также входит чтение лекций министрами в вузах, и встречи с журналистам и «лидерами общественного мнения». Проектные центры по внедрению открытости, которые появятся в огранах власти, будут курировать чиновники не ниже заместителей руководителя организация. Всем «Открытым правительством» будет управлять комиссия во главе с Медведевым. Идею создать «Открытое правительство» (в прессе оно также фигурировала как «большое») была высказана в октябре 2011 года Дмитрием Медведевым, который на тот момент занимал пост президента РФ. По его замыслу, «Открытое правительство» станет площадкой, на базе которой органы власти смогут обсуждать свои инициативы с общественными деятелями и экспертами. Министром по взаимодействию с «Открытым правительством» в мае 2012 года стал Михаил Абызов. Источник: lenta.ru Власть, Правительство, Открытость, Момент, Медведев

Министрам объяснят правила работы с «Открытым правительством»

Исполняющий обязанности директора департамента аппарата правительства Макар Герман направил в федеральные органы власти письмо, в котором разъясняются 20 критериев работы «Открытого правительства». Об этом сообщает газета «Ведомости» в номере от 6 августа. Среди них — публикация целей и задач органа власти, разрабатываемых им документов, затрат на содержание и финансовых отчетов о закупках.

На данный момент, отмечает издание, только некоторые из этих требований ведомства соблюдают полностью или частично, а сайт «Открытого правительства» служит исключительно для обсуждения различных законопроектов.

По данным «Ведомостей», Герман разработал план развития «Открытого правительства» на второе полугодие 2012 года. В частности, в этот срок Россия планирует присоединиться к международному партнерству открытых правительств (Open Government Partnership) и разработать законопроект, в котором будет описан единый стандарт открытости органов власти. При этом, как отмечает пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова, законопроект может не понадобиться, так как «Открытое правительство» — это не орган власти, а система взаимодействия с обществом, и главное — чтобы все ведомства работали по принципу максимальной открытости.

В план развития «Открытого правительства» также входит чтение лекций министрами в вузах, и встречи с журналистам и «лидерами общественного мнения».

Проектные центры по внедрению открытости, которые появятся в огранах власти, будут курировать чиновники не ниже заместителей руководителя организация. Всем «Открытым правительством» будет управлять комиссия во главе с Медведевым.

Идею создать «Открытое правительство» (в прессе оно также фигурировала как «большое») была высказана в октябре 2011 года Дмитрием Медведевым, который на тот момент занимал пост президента РФ. По его замыслу, «Открытое правительство» станет площадкой, на базе которой органы власти смогут обсуждать свои инициативы с общественными деятелями и экспертами. Министром по взаимодействию с «Открытым правительством» в мае 2012 года стал Михаил Абызов.

Источник: lenta.ru

Васильев: "Россия будет работать с законными правительствами в арабских странах"
В интервью РИА Новости Алексей Васильев, директор Института Африки Российской Академии Наук, сказал, что Российская Федерация будет работать с любыми правительствами, которые пришли к власти в арабских странах через легитимные выборы, но не нужно требовать от России поддержки силовых акций.


  • Власть,
  • Правительство,
  • Открытость,
  • Момент,
  • Медведев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: