Curiosity перешел в посадочный режим По последним данным, посадочный модуль с марсоходом Curiosity на борту, успешно отделился от ракетного модуля и перешлел в режим посадки. Марсоход в защитной капсуле и жаропрочном щите входит в атмосферу Марса. В течение ближайших 10 минут произойдет посадка. Специальные двигатели будут корректировать положение аппарата в пространстве так, чтобы защитные щиты были направлены к красной планете, не давая атмосфере разрушить посадочный модуль. Подразделение NASA MEDLI (Научная лаборатория Марса, снижения и посадки) постоянно мониторит состояние аппарата, эти данные помогут ученым в следующих миссиях. Марс, Curiosity, NASA

Curiosity перешел в посадочный режим

По последним данным, посадочный модуль с марсоходом Curiosity на борту, успешно отделился от ракетного модуля и перешлел в режим посадки. Марсоход в защитной капсуле и жаропрочном щите входит в атмосферу Марса. В течение ближайших 10 минут произойдет посадка.

Специальные двигатели будут корректировать положение аппарата в пространстве так, чтобы защитные щиты были направлены к красной планете, не давая атмосфере разрушить посадочный модуль.

Подразделение NASA MEDLI (Научная лаборатория Марса, снижения и посадки) постоянно мониторит состояние аппарата, эти данные помогут ученым в следующих миссиях.

Модуль "Фила" перешел в спящих режим из-за разрядки батареек
Тем не менее, свою главную миссию модулю Philae выполнить удалось.


  • Марс,
  • Curiosity,
  • NASA
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: