Программное обеспечение заменяет спутники связи БПЛА в некоторых отношениях оказались слишком хороши и популярны. Самые крупные из них, такие как Predator, Reaper и Global Hawk отправляют большую часть собранной ими видео информации через спутники связи. Только в прошлом году таким образом было отправлено более шести миллионов часов видео информации, что составило примерно в два раза больше пропускной способности американских военных спутников связи. Соединенные Штаты пытаются найти решения этой проблемы. Создание дополнительных систем военной связи не рассматриваются. Такое решение является слишком долгим (в связи с бюрократией и политикой) и всегда существует риск того, что система закупок выберет реально плохой спутник. Подобные вещи неоднократно случались за последнее время. И все же имеются некоторые работающие решения. Они включают в себя лизинг коммерческих спутников, использование «заменителей спутников». Они представляют из себя самолеты, беспилотные летательные аппараты или даже высотные шары оснащенные ретрансляторами наподобие спутниковых, которые будут передавать данные на наземную станцию оснащенную выходом на основанную на интернете международную оптико волоконную кабельную сеть. Другим решением является увеличение объема данных передаваемых с помощью каналов спутниковой связи. Этот подход использует сжатие информации, а также отправку нескольких потоков данных одновременно (уплотнение каналов связи). Это метод впервые появился в 19-ом веке в качестве средства преодоления слишком большого количества телеграфных сообщений передаваемых по ограниченному число линий (особенно по дорогостоящим подводным кабелям). Другой метод набирающий популярность заключается в использовании специального программного обеспечения камер БПЛА, способного определить, что должно быть отправлено оператору, а что может быть сохранено в течение некоторого времени на самом БПЛА. При этом подходе также могут транслироваться только отдельные кадры указывающие на то, что может оказаться полезным и предоставить оператору на другом конце возможность самостоятельно решать передавать ли весь поток информации либо ограничиться одним кадром. Об этом сообщает Военное обозрение . Связь, Информация, Спутник, Решение, Метод

Программное обеспечение заменяет спутники связи

БПЛА в некоторых отношениях оказались слишком хороши и популярны.

Самые крупные из них, такие как Predator, Reaper и Global Hawk отправляют большую часть собранной ими видео информации через спутники связи. Только в прошлом году таким образом было отправлено более шести миллионов часов видео информации, что составило примерно в два раза больше пропускной способности американских военных спутников связи.

Соединенные Штаты пытаются найти решения этой проблемы. Создание дополнительных систем военной связи не рассматриваются. Такое решение является слишком долгим (в связи с бюрократией и политикой) и всегда существует риск того, что система закупок выберет реально плохой спутник. Подобные вещи неоднократно случались за последнее время.

И все же имеются некоторые работающие решения. Они включают в себя лизинг коммерческих спутников, использование «заменителей спутников». Они представляют из себя самолеты, беспилотные летательные аппараты или даже высотные шары оснащенные ретрансляторами наподобие спутниковых, которые будут передавать данные на наземную станцию оснащенную выходом на основанную на интернете международную оптико волоконную кабельную сеть. Другим решением является увеличение объема данных передаваемых с помощью каналов спутниковой связи. Этот подход использует сжатие информации, а также отправку нескольких потоков данных одновременно (уплотнение каналов связи). Это метод впервые появился в 19-ом веке в качестве средства преодоления слишком большого количества телеграфных сообщений передаваемых по ограниченному число линий (особенно по дорогостоящим подводным кабелям). Другой метод набирающий популярность заключается в использовании специального программного обеспечения камер БПЛА, способного определить, что должно быть отправлено оператору, а что может быть сохранено в течение некоторого времени на самом БПЛА. При этом подходе также могут транслироваться только отдельные кадры указывающие на то, что может оказаться полезным и предоставить оператору на другом конце возможность самостоятельно решать передавать ли весь поток информации либо ограничиться одним кадром.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Войска ВКО запустили на высокоэллиптическую орбиту спутник связи «Меридиан»
В четверг в 04 час.


  • Связь,
  • Информация,
  • Спутник,
  • Решение,
  • Метод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: