А ты умеешь обращаться с оружием?

Если вы наконец-таки решились на приобретение оружия, необходимо помнить о том, что это очень серьезный шаг, и что обращаться с ним необходимо очень аккуратно, соблюдая определенные правила техники безопасности, которые касаются не только непосредственно стрельбы и заряжения/разрядки огнестрельного оружия, но и ухода за ним.



Безопасное обращение с оружием – это, в первую очередь, показатель уровня вашей личной ответственности. Поэтому необходимо придерживаться следующих правил. Перед тем, как приобрести огнестрельное оружие, пройдите специальный курс обучения, который поможет освоить правила безопасного обращения с оружием. К каждому виду оружия прилагается руководство по использованию, с которым нужно обязательно ознакомиться. Перед стрельбой – проверяйте, в каком состоянии находится ствол. Чтобы обезопасить себя в ходе стрельбы, всегда используйте сухие патроны заводского производства, калибр которых соответствует оружию. Если вы тренируетесь на стрельбищах или в тирах – не забывайте использовать специальные защитные очки и защиту для ушей.

Если вы уже зарядили оружие – ни в коем случае не оставляйте его без присмотра, а также не разрешайте пользоваться им тем людям, которые не знают, как правильно обращаться с ним.

Если вы собрались привести оружие в порядок и почистить его, сперва убедитесь, что в патроннике отсутствует патрон. При этом не забывайте, что чистка оружия должна проводиться в местах, где не хранятся боеприпасы.

Ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь, наркосодержащие препараты, если собрались в дальнейшем воспользоваться оружием.

Перед стрельбой обязательно проверяйте, исправно ли ваше оружие. А, кроме того, никогда не храните его в тех местах, которые будут легкодоступными для людей, которые совершенно не умеют им пользоваться.

Если вы стали обладателем пневматического оружия, это никак не значит, что пользоваться им можно без соблюдения техники безопасности. Хвастаться своим приобретением при большом скоплении народа не стоит, потому как люди могут неправильно вас понять, и пневматическое оружие принять за огнестрельное.

При обращении с пневматическим пистолетом также существует ряд правил. Которых необходимо неукоснительно придерживаться. Во-первых, обращаться с таким оружием нужно так, как будто оно заряжено. Целиться необходимо в безопасном направлении. Что касается мишени, то при ее выборе следует руководствоваться такими критериями, как прочность и твердость материала (чтобы ее невозможно было пробить, а при попадании пули не отскакивали бы).
Нельзя направлять оружие ни в людей, ни в животных во избежание несчастных случаев и травматизма. Кроме того, нельзя стрелять и в воду (возможны рикошеты).

Предохранитель нельзя снимать до тех пор, пока вы не будете готовы сделать выстрел. Если предохранитель не снят, нажимать на крючок нельзя, во избежание производства случайного выстрела в случае неисправности предохранителя.

Как только стрельба окончена, оружие нужно почистить. Это нужно делать обязательно, поскольку после стрельбы в стволе образуется нагар, содержащий вещества, которые во взаимодействии с влагой могут стать причиной появления ржавчины. Нагар этот очень легко можно удалить, протерев канал ствола смоченной в щелочном составе тряпкой.

Если вы используете оружие в межсезонье (зимой или осенью), то сразу же, как только оно окажется в помещении, ствол необходимо укутать в кусок материи. Это поможет избежать отпотевания. А если вы попали с оружием под дождь, то перед чисткой его необходимо тщательно протереть.

Чистку оружия нужно начинать только после того, как оно разобрано. Как правило, в первую очередь, удаляют нагар с канала ствола смоченной в щелочи тряпке, а затем используют щетинную или металлическую щетку, также смоченную в щелочи. Затем канал досуха вытирают сухой тряпкой, и если она будет не совсем чистой, то чистку необходимо повторить.

После этого наступает черед и других частей оружия. Через день после чистки необходимо повторить всю процедуру, потому как определенное количество газов могло попасть в поры металла самого ствола.

Если вы точно знаете, то на протяжении длительного периода времени не будете использовать оружие, его нужно хорошо смазать и хранить в сухом чистом помещении.

Помните, что если вы вовремя почистите свое оружие, будь то огнестрельное или пневматическое, оно сможет прослужить вам намного дольше.

Не забывайте и о том, что если вашему оружию необходим ремонт, то он проводится только в специализированных мастерских. Нельзя заниматься и переделкой оружия самостоятельно, поскольку внесенные вами изменения могут быть несовместимы с начальной конструкцией. Использование такого оружия может стать серьезной угрозой для вашей жизни, так и для безопасности людей, которые вас окружают.

Помните, что у исправного оружия все механизмы должны работать без задержек, легко. И если существуют даже малейшие проблемы, оружие следует сдать в ремонт.

И главное помните, что владение оружием это серьезно. Оружие, как никакой другой предмет, оплошностей не любит и ошибок не прощает.

Использованы материалы:
www.kaskad-umc.ru/kaskad/posobija/slugebnoe_orugie/3
www.tropaohotnika.ru/oruzh08001.php
www.igun.com.ua/art/?p=108

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

А ты, Святик, мог бы лечь с гранатой под танк?
Есть у меня друг в нашем дворе.

Генерал Рубан о боевиках на востоке Украины: Там люди, с которыми мы стояли на Майдане
Генерал-полковник Владимир Рубан уже больше трех месяцев занимается освобождением людей, попавших в плен на востоке Украины.

«С представителями каких бы то ни было организаций из Минска в связи не вступать»
70 лет назад, 4 ноября 1942 года, начальник Центрального штаба партизанского движения и первый секретарь ЦК компартии Белоруссии Пономаренко подписал директиву, по сути объявлявшую всех минских подпольщиков агентами гестапо. Руководитель историко-архивной службы ИД «Коммерсантъ» Евгений Жирнов разбирался в обстоятельствах этого странного дела. «День прошел в панике и бешенстве» В истории любой страны есть эпизоды, о которых предпочитают не вспоминать.

Что меняется в отношении к мужчинам, когда ты уже девочка с мозгами?
Да, любовь зла, и сильный пол пользуется всеми нашими слабостями. Почему-то, когда тебе нет еще 20 лет, ты смотришь на мир совсем по -другому.


  • Оружие,
  • Стрельба,
  • Ствол,
  • Человек,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: