Российская штангистка установила мировой рекорд, но проиграла золото китаянке Российская тяжелоатлетка Татьяна Каширина в драматичной борьбе завоевала серебро олимпийского турнира в весовой категории свыше 75 кг. Российская штангистка Татьяна Каширина, лидировавшая после рывка с мировым рекордом (151 кг), обновила мировое достижение и по сумме двоеборья в категории свыше 75 кг (332 кг). Однако китаянка Чжо Лулу тут же превысила достижение россиянки и обошла ее в борьбе за золото Олимпиады. Китайская тяжелоатлетка взяла в толчке 187 кг, что позволило показать новый рекорд в сумме двух дисциплин (333 кг). Каширина попыталась толкнуть рекордные для себя 187 кг, но штангу с таким весом сумела едва оторвать от помоста. «Сейчас, через полчаса после окончания соревнований, я уже успокоилась, — сказала Каширина в интервью агентству „Весь спорт“. – Что тут сказать… Китаянка подняла всё, что могла. Я же видела, как она работала. А я выложилась на первом упражнении, отдала все силы. Три мировых рекорда для меня – это вау! Эта китаянка обыграла меня на чемпионате мира, и была там для меня просто недостижимой. Сейчас я к ней приблизилась, нас разделил всего один килограмм. Что же, сегодня я проиграла, но в дальнейшем я буду стремиться к победе». «А вообще, мне расстраиваться нечему, — добавила российская штангистка. – Я молодая, китаянка старше меня, и мне есть, куда расти. Так что, особой потери я не чувствую. Если вместо этой китаянки придёт другая, я буду готова к этому». По материалам сайта Topnews . МЕНЬ, Каширина, Китаянка, Катрий, Штангистка

Российская штангистка установила мировой рекорд, но проиграла золото китаянке

Российская штангистка установила мировой рекорд, но проиграла золото китаянкеРоссийская тяжелоатлетка Татьяна Каширина в драматичной борьбе завоевала серебро олимпийского турнира в весовой категории свыше 75 кг.

Российская штангистка Татьяна Каширина, лидировавшая после рывка с мировым рекордом (151 кг), обновила мировое достижение и по сумме двоеборья в категории свыше 75 кг (332 кг). Однако китаянка Чжо Лулу тут же превысила достижение россиянки и обошла ее в борьбе за золото Олимпиады. Китайская тяжелоатлетка взяла в толчке 187 кг, что позволило показать новый рекорд в сумме двух дисциплин (333 кг).

Каширина попыталась толкнуть рекордные для себя 187 кг, но штангу с таким весом сумела едва оторвать от помоста.

«Сейчас, через полчаса после окончания соревнований, я уже успокоилась, — сказала Каширина в интервью агентству „Весь спорт“. – Что тут сказать… Китаянка подняла всё, что могла. Я же видела, как она работала. А я выложилась на первом упражнении, отдала все силы. Три мировых рекорда для меня – это вау! Эта китаянка обыграла меня на чемпионате мира, и была там для меня просто недостижимой. Сейчас я к ней приблизилась, нас разделил всего один килограмм. Что же, сегодня я проиграла, но в дальнейшем я буду стремиться к победе».

«А вообще, мне расстраиваться нечему, — добавила российская штангистка. – Я молодая, китаянка старше меня, и мне есть, куда расти. Так что, особой потери я не чувствую. Если вместо этой китаянки придёт другая, я буду готова к этому».

По материалам сайта Topnews.

Российская штангистка установила мировой рекорд (ВИДЕО)
Спортсменка из Северной Осетии Светлана Царукаева завоевала первую золотую медаль для сборной России на чемпионате мира по тяжелой атлетике, проходящем в эти дни в Париже. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 9 ноября в администрации главы РСО-Алания.


  • МЕНЬ,
  • Каширина,
  • Китаянка,
  • Катрий,
  • Штангистка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: