В Чукотском море перевернулась лодка

Лодка с шестью пассажирами перевернулась в воскресенье в Чукотском море в пяти километрах от острова Колючин, поиски людей пока не дали результата, сообщает УМВД автономного округа. «Плавсредство обнаружено, а людей найти не могут до сих пор — испортилась погода. Предполагают, что все они утонули. По имеющейся информации, спасательных жилетов на них не было», — говорится в сообщении.

Лодка с шестью пассажирами перевернулась в воскресенье в Чукотском море в пяти километрах от острова Колючин, поиски людей пока не дали результата, сообщает УМВД автономного округа.
«Плавсредство обнаружено, а людей найти не могут до сих пор — испортилась погода. Предполагают, что все они утонули. По имеющейся информации, спасательных жилетов на них не было», — говорится в сообщении.

По данным полиции, на лодке имеются повреждения: на борту вмятина, вышла из строя рулевая тяга. Предполагается, что она натолкнулось на подводную льдину.
«Сейчас сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства, предшествовавшие выходу людей в море. Пропавших разыскивают две бригады морских зверобоев, в одной из которых работал мужчина, управлявший лодкой. Пока поиски ограничиваются осмотром побережья, поскольку на море сильное волнение и туман», — отмечается в релизе.

Ожидается, что при улучшении погоды поиски пропавших начнутся и на море.

По информации полиции, администрация района готова предоставить транспорт для выезда следственно-оперативной группы.

Источник: www.rian.ru

Ученые рассказали о потеплении воды в Чукотском море
Ученые первой арктической экспедиции Национального научного центра морской биологии рассказали РИА Новости о потеплении воды в Чукотском море.


  • МОР,
  • Человек,
  • Поиск,
  • Информация,
  • ПОРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: