На фестивале в саду имени Баумана задержаны музыканты

Музыкантов группы «Макулатура», участвовавших в фестивале в саду имени Баумана в Москве, во время выступления задержала полиция, сообщает в своем твиттере оппозиционный активист Виталий Шушкевич. Участников «Макулатуры» Евгения Алехина и Константина Строкольского, по сообщениям очевидцев, должны доставить в ОВД «Басманное». В микроблогах указываются разные вероятные причины задержания музыкантов. По одной версии, участники группы оскорбили дежуривших на фестивале полицейских, назвав их «мусором», по другой — со сцены их увели из-за исполнения…

Участников «Макулатуры» Евгения Алехина и Константина Строкольского, по сообщениям очевидцев, должны доставить в ОВД «Басманное».

В микроблогах указываются разные вероятные причины задержания музыкантов. По одной версии, участники группы оскорбили дежуривших на фестивале полицейских, назвав их «мусором», по другой — со сцены их увели из-за исполнения песни, в которой упоминался Путин.

Выступление группы «Макулатура» входило в программу MegaVeganFest, проходящего 5 августа в саду имени Баумана. Константин Строкольский является редактором раздела политики сайта «Мнения.Ру».

Пользователи Twitter проводят параллели между произошедшим на фестивале в саду имени Баумана и задержанием 4 августа в сквере у Болотной площади сотрудника правозащитной организации «Агора» Ильнура Шарапова и геодезиста Николая Помещенко, игравших в петанк. Шарапова и Помещенко обвинили в употреблении наркотиков.


.b-social-button { display: -moz-inline-box; -moz-box-orient: vertical; display: inline-block; vertical-align: middle; *vertical-align: auto; margin-right: 10px; }
.b-social-button { *display: inline; }
.b-social-button_tw { }

Источник: lenta.ru

На фестивале в Москве за песню про Путина задержали группу "Макулатура"
Музыкантов полиция задержала на фестивале в саду имени Баумана сразу после выступления.

В Москве задержали музыкантов за песню со словом «Путин»
На фестивале MegaVeganFest в Москве исполнение социальной песни с упоминанием Владимира Путина, тепло встреченной публикой, закончилось для группы «Макулатура» задержанием. Им грозит до 15 суток административного ареста. Благотворительный фестиваль проходил 5 августа в саду имени Баумана — недалеко от ОВД «Басманное», куда доставили Евгения Алехина и Константина Строкольского, рассказал Русской службе Би-би-си адвокат музыкантов Василий Кушнир.

Грузинские короткометражки попали на фестиваль в Клермон-Ферране — Новости-Грузия
Культура НовостиГрузинские короткометражки попали на фестиваль в Клермон-Ферране 14:24, Январь 18, 2016 ТБИЛИСИ, 18 января — Новости-Грузия.


  • Фестиваль,
  • Группа,
  • Бауман,
  • САД,
  • Музыкант
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: