Борец Власов завоевал для России четвертое золото Игр

Российский спортсмен Роман Власов в финальном поединке Олимпиады по греко-римской борьбе в весовой категории до 74 кг победил армянина Арсена Джулфалакяна. Еще одну бронзовую медаль в категории до 55 кг принес Мингиян Семенов.

На пути к финалу Роман Власов победил в 1/8 финала датчанина Марка Овергорда Мадсена, в четвертьфинале француза Кристофа Гюно и литовца Александра Казакевича в полуфинале.

Для сборной России это четвертое золото Игр — три других медали высшей пробы принесли дзюдоисты.

Еще одну — бронзовую медаль, в весовой категории до 55 кг завоевал наш Мингиян Семенов, поборов в малом финале южнокорейца Гьючжин Чоя – 3:1, 1:0. Отметим, что эта медаль стала первой наградой в истории борцов из Калмыкии на Олимпийских играх, сообщает Р-спорт

Золотая медаль Власова позволила сборной России подняться на 9-е место в командном зачете лондонских Игр. Всего в копилке российской сборной 35 медалей (4 золотых, 16 серебряных и 15 бронзовых).

Об этом сообщает Topnews.

Борец Власов принес России четвертое «золото» Игр
Россиянин Роман Власов стал победителем олимпийского турнира по греко-римской борьбе в весовой категории до 74 килограммов. Власов в воскресенье в финале нанес поражение Арсену Джулфалакяну из Армении. Медаль Власова стала второй для сборной России, завоеванной в греко-римской борьбе. Ранее в воскресенье в схватке за бронзу успеха добился Мингиян Семенов, выступающий в весовой категории до 55 килограммов.

Светлана Ромашина выиграла для России первое «золото» домашнего ЧМ
Синхронистка Ромашина принесла сборной России первое золото ЧМ по водным видам спорта, который стартовал в Казани.

Дзюдоист Галстян принес России первую золотую медаль Олимпиады
В Лондоне на олимпийском турнире по дзюдо в категории до 60 кг россиянин Арсен Галстян принес России первую золотую медаль.

Чулкова добыла для России первое «золото» ЧМ по велоспорту
Россиянка Анастасия Чулкова в четверг завоевала золотую медаль чемпионата мира по велоспорту на треке, который проходит в Мельбурне (Австралия). Чулкова выиграла гонку по очкам. Второе место заняла Жасмин Глассен (Канада), третье — Каролин Раян (Ирландия). Золотая медаль Чулковой — вторая для России после 2004 года в этой дисциплине. В 2004 году также в Мельбурне высшую награду получила Ольга Слюсарева, ставшая в том же году олимпийской чемпионкой в групповой гонке по…


  • Медаль,
  • Катрий,
  • Власов,
  • Семенов,
  • ИГРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: