Мутко сделает «жесткие выводы» по итогам Олимпиады

Мутко сделает «жесткие выводы» по итогам ОлимпиадыМинистр спорта РФ Виталий Мутко не удовлетворен качеством подготовки российских олимпийцев в ряде видов спорта.

Министр спорта РФ Виталий Мутко не удовлетворен качеством подготовки российских олимпийцев в ряде видов спорта, передает агентство «Интерфакс». Несмотря на это министр утверждает, что соревнования проходят по плану.

«По некоторым видам спорта мы очень жесткие выводы сделаем», — заявил Виталий Мутко, который находится в Лондоне. Вместе с тем он отметил: «В целом олимпийские соревнования проходят по плану. Я подсчитал, что мы не участвуем в борьбе за медали в 120-130 видах программы. Но виды спорта, в которых мы не особенно сильны, проводятся именно в первые олимпийские дни. Академическая гребля, например, где разыгрывается 14 комплектов, велоспорт, где разыгрывается 18 комплектов, плавание — там 34 комплекта». «Сейчас мы практически как на войне. Главное — дойти до конца, а выводы будем делать позже», — добавил министр.

На предыдущих Олимпиадах лучшие результаты пришлись на вторую неделю. Например, так было и в Пекине. После недели соревнований четыре года назад у российской олимпийской команды было меньше наград, чем сейчас, — те же 3 золотые медали, 8 серебряных и 9 бронзовых. Сейчас в активе у России 3 золотые медали, 15 серебряных и 10 бронзовых, то есть страна занимает десятое место. Первое место занимает сборная США (26-13-15), на втором находится Китай (25-16-12). На третье место вышла сборная Великобритании (14-7-8).

Источник: www.vesti.ru

Глава британского МИД сделал жесткое заявление по России
Глава Министерства иностранных дел Великобритании сделал жесткое заявление по России в ходе конференции Консервативной партии, пригрозив введением новых мер в качестве ответа на действия России на Украине.

Мутко пообещал «жесткие выводы» после Олимпиады
А президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что у российских болельщиков завышенные требования.

Россия должна сделать жесткие выводы из трагедии в Гюмри
Расстрел семьи в армянском городе Гюмри наглядно продемонстрировал, насколько хрупки позиции России в Закавказье, и то, насколько они важны.

Шаманов доложит руководству МО РФ выводы по новой бронетехнике для ВДВ
Командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковник Владимир Шаманов в четверг доложит руководству Минобороны РФ выводы по итогам своей рабочей поездки в Курган, сообщил журналистам представитель российского военного ведомства по ВДВ полковник Александр Кучеренко.


  • Спорт,
  • Медаль,
  • Место,
  • Виталия,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: