Иран испытал баллистическую ракету повышенной точности

Иран провел испытания баллистической ракеты малой дальности Fateh-110 («Завоеватель») четвертого поколения с обновленной системой наведения, сообщает Reuters.

По словам министра обороны Ирана Ахмеда Вахиди, испытания доказали способность новой ракеты поражать цели без отклонений.

Планируется, что в будущем все новые ракеты, произведенные Ираном, будут оснащаться такой же системой наведения, что и на Fateh-110.

По словам Вахиди, которые приводит Sky News, лишь несколько стран в мире обладают технологиями для создания подобных систем наведения. Издание отмечает, что Пентагон в июле 2012 года сообщал о значительном прогрессе Ирана в строительстве ракет.

Fateh-110 представляет собой баллистическую ракету малой дальности с радиусом поражения до 300 километров. Ракеты Fateh-110 разных поколений состоят на вооружении в Иране с 2002 года. Тегеран утверждает, что ракета предназначена исключительно для оборонительных целей.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Иран испытал баллистическую ракету средней дальности
Иран объявил об успешном испытании баллистической ракеты средней дальности. «Мы успешно испытали ракету дальностью 2000 километров с погрешностью…

Иран испытал две ракеты нового поколения
Министерство обороны Ирана в понедельник объявило об успешном испытании двух ракет нового поколения, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на иранские СМИ.

Северная Корея испытала баллистическую ракету с подводной лодки
Как передает «Газета.Ру» со ссылкой на агентство «Ренхап», Северная Корея в декабре 2015 года провела очередное испытание баллистической ракеты с подводной лодки (БРПЛ).


  • Ракета,
  • Наведение,
  • Испытание,
  • Система,
  • Дальность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Иран и Сирия — «сладкая парочка», только зубы об них сломаешь
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 6 августа 2012, 15:09

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: