В Красноярске пьяный хулиган бросил в толпу гранату

В Красноярске мужчина бросил гранату в сделавших ему замечание людей.

В Красноярске сотрудники полиции разыскивают трех мужчин, устроивших взрыв во дворе жилого дома. Об этом сообщает региональное управление Министерства внутренних дел РФ.

По данным ведомства, инцидент произошел накануне вечером в Красноярске во дворе д. 15 по проспекту Металлургов, где возник конфликт между тремя молодыми людьми, распивавшими спиртные напитки и шумевшими возле подъезда, и проходившей мимо компанией из пяти человек, которые сделали им замечание. Между ними завязалась словесная перепалка, в ходе которой молодой человек ударил одного из дебоширов. После этого нетрезвые мужчины покинули двор, а вернувшись, один из них бросил в сторону своих обидчиков гранату. Произошел взрыв, в результате которого четверо мужчин, 1983, 1984 и 1991 г.р., и 45-летняя женщина получили осколочные ранения, сообщает РБК.

Кроме того, взрывной волной выбило пять окон близлежащего жилого дома, осколками повредило два автомобиля. Злоумышленники с места происшествия скрылись. Пострадавшим в результате взрыва была оказана медицинская помощь.

По предварительным данным, хулиган использовал гранату РГД-5.

Личности подозреваемого уже установлена, им оказался военнослужащий-контрактник. Возможно, гранату он привез из части. По данному факту управление СК РФ по Красноярскому краю возбудило уголовное дело по ч.2 ст. 105 («Покушение на убийство общеопасным способом») и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов). 

Об этом сообщает Topnews.

В Курганской области пьяная мать бросила в огне четверых детей
Женщина спокойно наблюдала за тем, как в полыхающем доме заживо сгорают ее дети.

Житель Одессы после ссоры бросил в оппонента гранату
В селе Граденицы одессит бросил в оппонента гранату РГД-5. В результате взрыва местный житель с тяжёлыми ранениями живота был доставлен в больницу, а подозреваемый в совершении преступления был задержан.

Бандиты Гепы из харьковского "Оплота" бросили в толпу женщин петарды, начиненные гвоздями
В Киеве, в районе метро Арсенальная бойцы харьковского "Оплота" бросили в толпу женщин петарды, начиненные гвоздями.


  • Гранат,
  • Красноярск,
  • Взрыв,
  • ДВОР,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: