Российский ходок Валерий Борчин потерял сознание на дистанции

В восьмой день Олимпиады сборная России завоевала 5 медалей.

Двукратный чемпиона мира по спортивной ходьбе Валерий Борчин на 20-километровой дистанции не сумел закончить соревнование, потеряв сознание за километр до финиша, сообщает «Эхо Москвы». Легкоатлета, который считался одним из фаворитов и претендовал на медаль, повело вбок. и он упал на заграждение.

По олимпийскому регламенту, оказывать помощь в таких ситуациях имеют право лишь местные медики. Британская «скорая помощь» 20 минут не могла доехать до Борчина, но, к счастью, все обошлось.
После оказания первой помощи россиянина с кислородной маской на лице на носилках отнесли в машину «скорой помощи», которая повезла спортсмена в медицинский тент. Спустя некоторое время после проведенного консилиума российский легкоатлет покинул больничную  койку.

Причиной недомогания по предварительным данным стало кислородное голодание, передаёт ИТАР-ТАСС. Сейчас спортсмен чувствует себя хорошо, сообщили агентству в российской сборной по лёгкой атлетике.

Ещё одного нашего ходока Владимира Канайкина сняли с дистанции, он получил три предупреждения. В итоге никто из россиян медали в гонке на 20 километров не получил. А выиграл её китайский легкоатлет Чен Дин, установив при этом олимпийский рекорд.

Восьмой день состязаний выдался для сборной России драматичным. Татьяна Чернова уже праздновала «серебро» в семиборье, когда судьи удовлетворили протест немки и отдали медаль ей. У Татьяны в итоге бронза, сообщает Первый канал.

В целом же сборная Россия завоевала за день 5 наград: 3 серебра и 2 бронзы. Третья ступень пьедестала почета еще у бадминтонисток Сорокиной и Висловой, а на вторую поднимались теннисистка Мария Шарапова, метательница диска Дарья Пищальникова и тяжелоатлет Александр Иванов.

Сейчас в копилке нашей сборной сейчас 28 медалей — 3 золота, 15 серебряных и 10 бронзовых наград. Это 10-е место в неофициальном общекомандном зачете.

Лидером рейтинга остаются США. У них 26 медалей высшей пробы, всего одно золото им уступает Китай. Сразу за ними Британия, которой удалось потеснить в первой тройке Южную Корею, собрав 14 золотых наград.

Об этом сообщает Topnews.

Сергей Лазарев потерял сознание на сцене
Популярный певец Сергей Лазарев потерял сознание на сцене во время выступления в концертном зале «Октябрьский» в Санкт-Петербурге. Инцидент ориентировочно произошел в 20:40. Об этом сообщает topspb.tv, ссылаясь на слова очевидцев.

Волонтер потерял сознание на ОИ в Рио
Волонтер потерял сознание во время одного из поединков на боксерском турнире на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Позже мужчина был госпитализирован. «Он ненадолго потерял сознание по причине нервного перенапряжения.

Допинг-пробы Борчина перепроверят по запросу Эквадора
Допинг-пробы российского ходока Валерия Борчина с победных для него Олимпийских игр-2008 в Пекине перепроверят по запросу Национального олимпийского комитета Эквадора. Об этом сообщает эквадорское издание El Comercio.


  • Награда,
  • Медаль,
  • Легкоатлет,
  • Помощь,
  • Немка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: