Воскресный Лондон в ожидании новых достижений и медалей

На Олимпийских играх в Лондоне в воскресенье будут разыграны 23 комплекта наград в 11 видах спорта, в том числе, в легкой и тяжелой атлетике, спортивной гимнастике, борьбе, прыжках в воду, велоспорте и стрельбе. В этих дисциплинах у россиян есть шансы выиграть медали. А в минувшую субботу сборная России завоевала еще пять наград: три серебра и две бронзы.

С самого утра субботы сотни российских болельщиков стягивались в предместье Лондона, где расположились знаменитые корты Уимблдона. В этих местах все пропитано аристократизмом и даже олимпийский теннисный турнир не в силах изменить столетние традиции.

Именно здесь в 2004 году Мария Шарапова выиграла свой первый турнир Большого шлема, обыграв в финале Серену Вильямс. Здесь же, спустя восемь лет, Шарапова могла стать легендой тенниса: выиграть все турниры и получить Золотой шлем. Но судьба распорядилась по-другому - этой легендой стала Серена Вильямс. В субботнем финале Мария ничего не смогла противопоставить американке. Но для Шараповой это была первая Олимпиада и «серебро» стало большим успехом.

Главные надежды на золотую медаль 4 августа возлагались на ходока Валерия Борчина. Он вышел на старт в ранге действующего олимпийского чемпиона и был настроен сохранить этот титул, но судьи пристально следили за техникой наших спортсменов. Сначала за три предупреждения с дистанции сняли Владимира Канайкина. Это был знак для Борчина: могут дисквалифицировать и его. Россиянин продолжал бороться за медали с тремя китайцами и гватемальцем. Все верили, что у Валерия хватит времени сократить отставание, но за один километр случилось непоправимое — спортсмен от изнеможения рухнул на асфальт. Борчина доставили в больницу, где провели обследование. Сейчас здоровье спортсмена вне опасности.

Легкоатлеты без медалей в этот день не остались. Дарья Пищальникова завоевала «серебро» в метании диска, а в семиборье Татьяне Черновой сначала вручили медаль серебряного достоинства, но после протеста немецкой команды, Чернова осталась с «бронзой». Немка Шварцкопф была дисквалифицирована за преждевременный заступ со своей дорожки в последнем виде программы – беге на 800 метров. После просмотра повтора выяснилось, что заступ совершила российская спортсменка Кристина Савицкая. Пересчет очков вывел Шварцкопф на второе место.

Александр Иванов завоевал серебро в соревновании тяжелоатлетов в весовой категории до 94 килограммов. А российские бадминтонистки Нина Вислова и Валерия Сорокина впервые в истории России выиграли бронзовые медали в парном соревновании.

Под занавес восьмого дня определилась самая быстрая женщина планеты на стометровке. Уже вторую Олимпиаду кряду нет равных ямайской бегунье Шелли-Энн Фрэзер-Прайс. Весь мир замер в ожидании мужского финала в беге на 100 метров.

Источник: www.vesti.ru

ЦРУ и Пентагон в ожидании новых руководителей. Кто они?
Американский президент накануне внес на рассмотрение Сената кандидатуры новых руководителей Центрального разведывательного управления и Пентагона.

Бердымухамедов выступает за создание в Туркменистане новых партий и независимых…
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов выступает за создание в стране новых партий и организацию независимых средств массовой информации. Об этом он заявил в понедельник, выступая с программным заявлением как кандидат в президенты страны, сообщает Государственная информационная служба Туркменистана.

Рио — 2016: Армения возвращается в спорт высоких достижений
Олимпиада в Рио-де-Жанейро стала особенной для Армении. Впервые за годы независимости армянские атлеты достигли существенных успехов на главном спортивном смотре четырехлетия.


  • Серебро,
  • Борчин,
  • Медаль,
  • Валерия,
  • Мария
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: