О "группе поддержки" напавших на Сагру

Свердловский областной суд вчера отклонил отвод председательствующему судье Равилю Измайлову, заявленный обвиняемыми по делу о нападении на уральский поселок Сагра и провел первое заседание.

На скамье подсудимых 23 человека.

Отвод был заявлен, в частности, из-за того, что одному из подсудимых, по его словам, не был предоставлен перевод обвинительного заключения на грузинский язык, носителем которого он является.

По версии следствия, два жителя Сагры — Валентина и Вячеслав Лебедевы — после ссоры с местными жителями обратились к своему родственнику Ивану Лебедеву, отбывающему наказание в тюрьме, с просьбой за 30 тысяч рублей организовать массовые беспорядки в поселке. По указанию заключенного Шота Катамадзе совместно с другими участниками банды, в которую входили восемь человек, разработал план нападения на Сагру.

Участники банды обзвонили знакомых и собрали не менее 30 человек. Вооружившись обрезом ружья, травматическим оружием, бейсбольными битами, деревянными палками, металлической арматурой и другими предметами, на 13 автомобилях они прибыли в Сагру и устроили массовые беспорядки. Организаторами банды следствие называет Ивана Лебедева и Кахабера Чичуа.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступления 23 фигурантам дела предъявлены обвинения в бандитизме, организации массовых беспорядков, угрозе убийством и подделке документов. На поведение обвиняемых тяжесть обвинений как-то не повлияла.

Вот как президент екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман
(фонд обеспечил сагринцам квалифицированную юридическую помощь и оказывает им моральную поддержку) описал поведение подсудимых: «Они проявляют агрессивность (друг перед другом красуются), матерят сагринцев, ведут себя нагло и по-хозяйски, и никакого раскаяния не испытывают».

Отчего же подсудимые ведут себя «нагло и по-хозяйски»? Потому что поддержку чувствуют: «С ними — 25 адвокатов и еще многочисленные родственники и болельщики. Сагринцев всего 10 человек».



Но не только на поддержку многочисленных «родственников и болельщиков» и чрезвычайно дорогостоящего табуна адвокатов могут рассчитывать подсудимые. И не только местной «группы поддержки» надо опасаться сагринцам. Есть ведь еще «Эхо Москвы». А это – команда посерьезнее той, что пыталась взять Сагру с бейсбольными битами и травматическим оружием.

Вот как произошедшее в Сагре изложил на «Эхе» в прошлом году неподражаемо правдивый Матвей Ганапольский: «Считается, что знак Сагры в том, что из-за бездействия властей в России появились смелые местные мужики, которые не побоялись, в натуре, стать на пути приезжих бандюков. И после того как местная полиция, видимо, связанная коррупцией с этими бандюками и их, этих бандюков, крышуя, не приехала на отчаянные зовы, эти мужики похватали вилы и топоры и защитили родной посёлок…

Историю в Сагре нам показывают как «экшн» в духе американских вестернов, когда бандюки нападают на мирную деревеньку, пока шериф не на месте. Однако Господь за это время придумал телефоны. И то, что мирные селяне из Сагры решили в свою разборку не вмешивать полицию, рождает вопрос. Он звучит так: почему? Не берусь отвечать за селян, пусть сами объяснят. Важно другое: если мужественные селяне не докажут, что все же звонили в полицию и она их кинула, то вся эта история принимает совсем другой поворот. Крайне неприятный».

Вообще выступление Ганапольского по сагринской теме нужно изучать желающим понять, что такое «Эхо Москвы» в частности, и либеральная журналистика в целом. Очень уж все наглядно изложено.

Как же хотелось Ганапольскому, чтобы дело приняло «крайне неприятный» оборот для сагринцев, осмелившихся, страшно подумать, сопротивляться «орлам» Катамазде.
В уральском поселке нашлись действительно смелые люди, не побоявшиеся ни налетчиков, ни обличителей с «Эха Москвы».

Следом за Ганапольским о Сагре принялась рассуждать яркая звезда отечественной порнографии – Виктор Шендерович. Матрасный Казанова к Сагре приплел трагедию в станице Кущевской и с принятой на «Эхе» правдивостью и достоверностью поведал: «Вот, в истории с Кущевской — представляете, если бы не русский истребил бы армянскую семью». Где Шендерович в Кущевской истребленную русским армянскую семью нашел? А вопрос об индульгенции от 282-й статьи и пагубности известного юношеского порока для умственных способностей стареющего любителя этого занятия просто повисает в воздухе.

Надо полагать, что подсудимые потому и матерят сагринцев, что уверены в могучей поддержке. Поддержке не только «родственников и болельщиков».

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Украинские СМИ приписали Тимати слова о поддержке террористов, напавших на редакцию Charlie Hebd
В Сети от имени Тимати распространяется скандальный комментарий «певца» по поводу теракта в Париже.

Адвокат защитил нападавших на Сагру: "Они ехали просто подраться"
Сегодня начался суд по делу о бойне в свердловском поселке Сагра, который уже окрестили процессом года.

Американец заявил о напавших на него русских заступниках Линдси Лохан
В США 24-летний местный житель обратился в полицию и заявил, что два незнакомца избили его за оскорбление актрисы Линдси Лохан. Об этом в понедельник, 14 ноября, сообщило издание TMZ.

Японская JETRO создаст группу поддержки компаний, планирующих работу в РФ
ТОКИО, 30 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Японская организация развития внешней торговли (JETRO) намерена создать группу экспертов по России, которые будут оказывать поддержку малому и среднему бизнесу, планирующему работу в…


  • САГР,
  • Сагринец,
  • Подсудимый,
  • Банда,
  • Поддержка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: