Организаторов покушения на муфтия Татарстана объявили в розыск Следственные органы Татарстана объявили в розыск Роберта Валеева и Раиса Мингалеева, подозреваемых в организации убийства заместителя муфтия духовного управления мусульман республики Валиуллы Якупова и покушения на татарского муфтия Илдуса Файзова, сообщает пресс-служба Следственного комитета России. Оба мужчины — 1976 года рождения. По данным следствия, они являются приверженцами радикального направления ислама. Предположительно, мужчины вооружены и могут передвигаться на автомобиле. Никаких других данных о подозреваемых СК не приводит. Оба мужчины — 1976 года рождения. По данным следствия, они являются приверженцами радикального направления ислама. Предположительно, мужчины вооружены и могут передвигаться на автомобиле. Никаких других данных о подозреваемых СК не приводит. Ранее сообщалось, что следствию удалось составить фоторобот исполнителя убийства заммуфтия Татарстана. Согласно показаниям свидетелей, это мужчина 30-40 лет, русоволосый. Является ли предполагаемый преступник одним из объявленных в розыск, неизвестно. Убийство Якупова и покушение на Файзова были совершены в один день — 19 июля 2012 года в Казани. Якупова преступник застрелил в подъезде его дома, а вскоре после этого было приведено в действие взрывное устройство, заложенное в машине главного муфтия Татарстана. После взрыва ему удалось выжить, в том числе и потому, что Файзов в тот день сел за руль, а не воспользовался услугами водителя, как обычно. В рамках расследования преступления, по различным данным, было задержано от 20 до 50 человек. Семеро из них находятся под арестом. Источник: lenta.ru Мужчина, Якупов, Муфтий, Татарстан, Направление

Организаторов покушения на муфтия Татарстана объявили в розыск

Организаторов покушения на муфтия Татарстана объявили в розыскСледственные органы Татарстана объявили в розыск Роберта Валеева и Раиса Мингалеева, подозреваемых в организации убийства заместителя муфтия духовного управления мусульман республики Валиуллы Якупова и покушения на татарского муфтия Илдуса Файзова, сообщает пресс-служба Следственного комитета России. Оба мужчины — 1976 года рождения. По данным следствия, они являются приверженцами радикального направления ислама. Предположительно, мужчины вооружены и могут передвигаться на автомобиле. Никаких других данных о подозреваемых СК не приводит.

Оба мужчины — 1976 года рождения. По данным следствия, они являются приверженцами радикального направления ислама. Предположительно, мужчины вооружены и могут передвигаться на автомобиле. Никаких других данных о подозреваемых СК не приводит.

Ранее сообщалось, что следствию удалось составить фоторобот исполнителя убийства заммуфтия Татарстана. Согласно показаниям свидетелей, это мужчина 30-40 лет, русоволосый. Является ли предполагаемый преступник одним из объявленных в розыск, неизвестно.

Убийство Якупова и покушение на Файзова были совершены в один день — 19 июля 2012 года в Казани. Якупова преступник застрелил в подъезде его дома, а вскоре после этого было приведено в действие взрывное устройство, заложенное в машине главного муфтия Татарстана. После взрыва ему удалось выжить, в том числе и потому, что Файзов в тот день сел за руль, а не воспользовался услугами водителя, как обычно.

В рамках расследования преступления, по различным данным, было задержано от 20 до 50 человек. Семеро из них находятся под арестом.

Источник: lenta.ru


  • Мужчина,
  • Якупов,
  • Муфтий,
  • Татарстан,
  • Направление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.