Фотография Обамы с битой вызвала скандал в Турции Оппозиционная Республиканская народная партия Турции высказала свое возмущение в связи с публикацией фотографии президента США Барака Обамы, на которой он держит бейсбольную биту во время телефонного разговора с главой правительства Турции. Партия потребовала от премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана сообщить, как он будет действовать в такой ситуации, сообщает Полит.ру со ссылкой на Reuters. «Эта фотография объясняет, от кого наш премьер-министр получает приказы по управлению страной. Это скрытое оскорбление в адрес Турции и ее народа», — заявил один из членов партии. В свою очередь, в Белом доме заявили, что публикация фотографии была сделана с целью подчеркнуть тесное сотрудничество американского и турецкого лидеров и привлечь внимание к серьезному разговору по обстановке в Сирии. Некоторые турецкие  СМИ отшутились и предложили Эрдагону взять в руку тапочек или ремень, когда в следующий раз он будет звонить Обаме. Об этом сообщает сегодня Topnews . Турция, Фотография, Публикация, Сотрудничество, ЦЕЛЬ

Фотография Обамы с битой вызвала скандал в Турции

Фотография Обамы с битой вызвала скандал в ТурцииОппозиционная Республиканская народная партия Турции высказала свое возмущение в связи с публикацией фотографии президента США Барака Обамы, на которой он держит бейсбольную биту во время телефонного разговора с главой правительства Турции.

Партия потребовала от премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана сообщить, как он будет действовать в такой ситуации, сообщает Полит.ру со ссылкой на Reuters.

«Эта фотография объясняет, от кого наш премьер-министр получает приказы по управлению страной. Это скрытое оскорбление в адрес Турции и ее народа», — заявил один из членов партии.

В свою очередь, в Белом доме заявили, что публикация фотографии была сделана с целью подчеркнуть тесное сотрудничество американского и турецкого лидеров и привлечь внимание к серьезному разговору по обстановке в Сирии.

Некоторые турецкие  СМИ отшутились и предложили Эрдагону взять в руку тапочек или ремень, когда в следующий раз он будет звонить Обаме.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Жест Обамы вызвал скандал в Турции
Жест, которым президент США Барак Обама подозвал главу МИД Турции Ахмеда Давудоглу, вызвал скандал в турецкой общественности. Как сообщает турецкая газета Hurriyet, по завершении встречи в Сеуле с турецким премьером Реджепом Тайипом Эрдоганом, президент США пальцем подозвал Давудоглу. Этот жест был расценен оппозиционной Народно-республиканской партией (НРП) Турции как оскорбление в адрес главы МИД Турции.


  • Турция,
  • Фотография,
  • Публикация,
  • Сотрудничество,
  • ЦЕЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.