В Неаполе задержан бывший охранник Леонида Кучмы Мельниченко В аэропорту Неаполя был задержан бывший офицер госохраны Украины Николай Мельниченко, подозреваемого в причастности к убийству оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе. Как сообщил украинскому изданию «Левый берег» сам Мельниченко, его задержали сразу прилета в Неаполь из Вашингтона. При задержании ему был предъявлен ордер украинского Интерпола. «Левый берег» отмечает, что Мельниченко согласился пройти процедуру экстрадиции на Украину, вскоре после задержания его доставили в эмиграционную тюрьму. Напомним, осенью 2011 года ордер на арест Мельниченко выдал киевский городской суд. Экс-майора госохраны Украины подозревали в разглашении государственной тайны. Избежать ареста на Украине Мельниченко удалось, уехав в США, где он ранее получил политическое убежище. В интервью СМИ он неоднократно заявлял, что покинул Украину из-за того, что ему угрожали убийством. Причины, по которым Мельниченко решил поехать в Италию, не уточняются. Николай Мельниченко на протяжении нескольких лет был личным охранником президента Украины Леонида Кучмы. В начале 2011 года в отношении Кучмы было заведено дело о превышении полномочий в связи с убийством оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе. Впоследствии дело было закрыто, а самого Мельниченко заподозрили в подделке документов и разглашении гостайны, отмечает Полит.ру. Георгий Гонгадзе был похищен и затем убит осенью 2000 года. В числе мотивов убийства называли публикации в руководимом им интернет-издании «Украинская правда», в которых он проливал свет на факты коррупции среди высокопоставленных чиновников Украины. Вскоре после смерти журналиста Николай Мельниченко обнародовал аудиозаписи, на которых Кучма говорит о необходимости устранения Гонгадзе. В августе 2000 года Мельниченко также записал разговор Леонида Кучмы и премьер-министра Виктора Януковича, в котором президент Украины дает разрешение Януковичу на массовый подкуп народных депутатов Украины. Об этом сообщает Topnews . Мельниченко, Украина, Гонгадзе, Кучма, Журналист

В Неаполе задержан бывший охранник Леонида Кучмы Мельниченко

В аэропорту Неаполя был задержан бывший офицер госохраны Украины Николай Мельниченко, подозреваемого в причастности к убийству оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе.

Как сообщил украинскому изданию «Левый берег» сам Мельниченко, его задержали сразу прилета в Неаполь из Вашингтона. При задержании ему был предъявлен ордер украинского Интерпола.

«Левый берег» отмечает, что Мельниченко согласился пройти процедуру экстрадиции на Украину, вскоре после задержания его доставили в эмиграционную тюрьму.

Напомним, осенью 2011 года ордер на арест Мельниченко выдал киевский городской суд. Экс-майора госохраны Украины подозревали в разглашении государственной тайны. Избежать ареста на Украине Мельниченко удалось, уехав в США, где он ранее получил политическое убежище. В интервью СМИ он неоднократно заявлял, что покинул Украину из-за того, что ему угрожали убийством. Причины, по которым Мельниченко решил поехать в Италию, не уточняются.

Николай Мельниченко на протяжении нескольких лет был личным охранником президента Украины Леонида Кучмы. В начале 2011 года в отношении Кучмы было заведено дело о превышении полномочий в связи с убийством оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе. Впоследствии дело было закрыто, а самого Мельниченко заподозрили в подделке документов и разглашении гостайны, отмечает Полит.ру.

Георгий Гонгадзе был похищен и затем убит осенью 2000 года. В числе мотивов убийства называли публикации в руководимом им интернет-издании «Украинская правда», в которых он проливал свет на факты коррупции среди высокопоставленных чиновников Украины. Вскоре после смерти журналиста Николай Мельниченко обнародовал аудиозаписи, на которых Кучма говорит о необходимости устранения Гонгадзе. В августе 2000 года Мельниченко также записал разговор Леонида Кучмы и премьер-министра Виктора Януковича, в котором президент Украины дает разрешение Януковичу на массовый подкуп народных депутатов Украины.

Об этом сообщает Topnews.

В Киеве задержан бывший охранник президента Украины
Объявленного ранее в розыск бывшего майора Службы безопасности задержали в аэропорту Борисполь.


  • Мельниченко,
  • Украина,
  • Гонгадзе,
  • Кучма,
  • Журналист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.