Ученые: глобальное потепление уже было: в Антарктиде нашли пальмы и баобабы Ученые предсказывают возвращение пальмовых деревьев в такие самые холодные регионы нашей планеты, как Антарктика. Это связано со стремительным глобальным потеплением на Земле. Команда исследователей, состоящая из ученых со всего мира, пришла к выводу, что относительно скоро в Антарктику могут вернуться пальмовые деревья. Как пишет «Московский комсомолец», по расчетам специалистов, пальмы росли на зеленом побережье Антарктики около 50 миллионов лет тому назад, когда средняя температура воздуха была равна здесь 20 градусам Цельсия.  «В грядущем Антарктика снова станет теплой. Уровень воды здесь может подняться на 60 метров. Антарктика будет напоминать такие теплые прибрежные города, как Нью-Йорк, Сидней или Гонконг» — говорят ученые.  Ученые собрали образцы с километровой глубины океана, под толстым слоем льда. Они нашли следы совсем другой версии Антарктики. Это теплая Антарктика с экзотическими теплолюбивыми деревьями и растениями. Это было выяснено в процессе научной экспедиции к восточному побережью Антарктики. Найденные подо льдом и изученные образцы показали, что льды в этой области лежали не всегда. Здесь было тепло и солнечно, как на пляже курортного городка.  Полученные данные свидетельствуют о том, что зимние температуры в тех местах не падали ниже 10 градусов Цельсия, а летние держались в районе 20 градусов, уточняет CNews.  Исследователи подозревают, что масштабное глобальное потепление, которое грядет с каждым годом все сильнее, заставит пальмы снова появиться в одной из самых холодных зон современной Земли. Об этом сообщает Topnews . Антарктика, Градус, Цельсий, Пальма, ОБЕЦ

Ученые: глобальное потепление уже было: в Антарктиде нашли пальмы и баобабы

Ученые: глобальное потепление уже было: в Антарктиде нашли пальмы и баобабыУченые предсказывают возвращение пальмовых деревьев в такие самые холодные регионы нашей планеты, как Антарктика.

Это связано со стремительным глобальным потеплением на Земле. Команда исследователей, состоящая из ученых со всего мира, пришла к выводу, что относительно скоро в Антарктику могут вернуться пальмовые деревья.

Как пишет «Московский комсомолец», по расчетам специалистов, пальмы росли на зеленом побережье Антарктики около 50 миллионов лет тому назад, когда средняя температура воздуха была равна здесь 20 градусам Цельсия.

 «В грядущем Антарктика снова станет теплой. Уровень воды здесь может подняться на 60 метров. Антарктика будет напоминать такие теплые прибрежные города, как Нью-Йорк, Сидней или Гонконг» — говорят ученые.

 Ученые собрали образцы с километровой глубины океана, под толстым слоем льда. Они нашли следы совсем другой версии Антарктики. Это теплая Антарктика с экзотическими теплолюбивыми деревьями и растениями. Это было выяснено в процессе научной экспедиции к восточному побережью Антарктики. Найденные подо льдом и изученные образцы показали, что льды в этой области лежали не всегда. Здесь было тепло и солнечно, как на пляже курортного городка.

 Полученные данные свидетельствуют о том, что зимние температуры в тех местах не падали ниже 10 градусов Цельсия, а летние держались в районе 20 градусов, уточняет CNews.

 Исследователи подозревают, что масштабное глобальное потепление, которое грядет с каждым годом все сильнее, заставит пальмы снова появиться в одной из самых холодных зон современной Земли.

Об этом сообщает Topnews.

На свалке в Китае нашли Bentley и Land Rover
На просторах Китайской Народной Республики существует множество интересных вещей и явлений, недоступных для понимания представителям западной цивилизации.


  • Антарктика,
  • Градус,
  • Цельсий,
  • Пальма,
  • ОБЕЦ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: