Украинского журналиста не пустили в Россию

Украинского журналиста не пустили в РоссиюРоссийские пограничные службы запретили въезд на территорию РФ украинскому журналисту Сергею Шевченко, сообщает издание «Галицький корреспондент». По данным газеты, Шевченко ехал в Россию в составе делегации для посещения места расстрела заключенных Соловецкого этапа в Карелии. По каким причинам Шевченко было отказано во въезде, не сообщается. Пограничные службы отказались предоставить какую-либо информацию на этот счет. Ранее Шевченко неоднократно ездил в Россию и семь раз посещал Карелию.

По каким причинам Шевченко было отказано во въезде, не сообщается. Пограничные службы отказались предоставить какую-либо информацию на этот счет. Ранее Шевченко неоднократно ездил в Россию и семь раз посещал Карелию.

Украинская делегация из 28 человек, в которую, помимо Шевченко, входили депутат Ивано-Франковской областной рады Петр Шкутяк и журналист газеты «Галицький корреспондент», приехала в Россию в четверг, 2 августа. Остальные участники делегации прошли пограничный контроль беспрепятственно.

Сергей Шевченко является автором ряда книг и публикаций, посвященных расстрелу более тысячи заключенных Соловецкого этапа в карельском урочище Сандармох в ноябре 1937 года. Долгое время считалось, что заключенных, среди которых были представители украинской интеллигенции, утопили в Белом море, однако в 1997 году было установлено место их расстрела. Всего в Сандармохе в 1937-1938 годах было расстреляно около 10 тысяч человек.

Источник: lenta.ru

Киев: украинского депутата не пустили в Россию на суд над Савченко
Российские пограничники не пустили на территорию страны уполномоченного президента Украины по мирному урегулированию в Донбассе Ирину Геращенко, которая ехала на судебное заседание по делу украинского офицера Надежды Савченко, сообщил пресс-секретарь…

Россельхознадзор не пустил в Россию эстонскую свинину
В автомобильном пункте пропуска «Ивангород» инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обнаружили и изъяли около 4,5 кг свинины без разрешения Россельхознадзора на ввоз и ветеринарных сопроводительных документов…

Северных оленей из Финляндии не пустили в Россию
Специалисты ветеринарного надзора стали проверять документы и выяснилось, что в сертификатах очень много исправлений и ошибок. Это вызвало сомнения у сотрудников ветслужбы, и они не разрешили ввозить оленей в страну до получения всей необходимой информации.


  • Шевченко,
  • Служба,
  • ЧИН,
  • Въезд,
  • Карелия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: