Дьявол, бог и кайзер

На фестивале Нибелунгов в Вормсе гостей ждут яркие сюрпризы © picture alliance / dpaЕжегодный театральный фестиваль Нибелунгов в Вормсе из-за финансового кризиса этим летом проходит без особого размаха. Но более скромное оформление знаменитой открытой сцены перед Вормским собором организаторы компенсируют яркими постановками, историческими импровизациями и эротикой.

Театральный фестиваль Нибелунгов в Вормсе, впервые прошедший в 1937 году, традиционно ограничивается трактовками драмы Фридриха Хеббеля «Нибелунги». Но в 2010 году его руководитель – Дитер Ведель (Dieter Wedel) решил выйти за рамки привычного репертуара и рассказать со сцены историю того, в чьи времена как раз и родилась «Песнь о Нибелунгах». «Дьявол, бог и кайзер» — так называется постановка, посвященная Фридриху II Штауфену (1194-1250).

При этом художественный руководитель фестиваля Дитер Ведель в день премьеры, 16 июля, объявил: единой пьесы нет. Каждый вечер, вплоть до 1 августа, актеры будут импровизировать на тему «самой завораживающей персоны Средневековья: Фридриха II Штауфена, германского кайзера и одновременно короля Сицилии, глубоко верующего христианина, почитателя и друга арабской культуры, одержимого властью повелителя, но и постоянно ищущего ответы философа и ученого».

Эксперимент, который проходит при участии актеров Хайнца Хенега (Heinz Hoenig), Мереты Бекер (Meret Becker), Дирка Баха (Dirk Bach) и Анушки Ренци (Anouschka Renzi), критикам пришелся по душе. Правда, не все поняли, специально или случайно в одной из сцен Ренци оголила грудь. Актриса тут же прикрыла свои формы руками, но фотографам хватило одной секунды, чтобы сделать «вкусные» фотографии. И все же пресса склоняется к тому, что Анушка обнажилась не по своей воле. В 2007 году на фестивале Нибелунгов в постановке того же Дитера Веделя одна актриса также «случайно» предстала  в неглиже. 

Фестиваль в Вормсе проходит с  16 июля по 1 августа.

Записки Колорадского Таракана. Даже Бог отвернулся...
Завтра будет завтра.

Сакэ - напиток богов и японцев
Стойкий к выпивке, напиваясь новым сакэ и старым сакэ, Глубоко предан школе памятования о Будде Амиде.

США: Наркоман считал себя Богом и пытался изнасиловать дерево
Полицейские американского штата Флорида арестовали местного жителя, находившегося под действием нового наркотического вещества. При задержании Кеннет Краудер попытался напасть на одного из полицейских и был обезврежен с помощью шокера.

Легенды и Мифы Великой Укрии (пантеон богов и демонов)
Пантеон укрских богов Часть 1 Пуу-Тин – верховное божество укров, грозное, всемогущее и непредсказуемое.


  • Вормс,
  • Нибелунг,
  • Фестиваль,
  • ТОГО,
  • Август,
  • Дитер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: