В Болгарии задержан объявленный в розыск уроженец Чечни Объявленный в розыск Интерполом чеченец задержан на границе Болгарии и Румынии, передает в субботу агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на официальную представительницу окружной прокуратуры болгарского города Русе Надежду Митеву. 47-летний Мохмад Гадамури, которого подозревают в причастности к теракту в Ингушетии в 2003 году и в незаконном обороте оружия и наркотиков, сообщил пограничникам, что направлялся в Болгарию с пятью детьми на отдых. 47-летний Мохмад Гадамури, которого подозревают в причастности к теракту в Ингушетии в 2003 году и в незаконном обороте оружия и наркотиков, сообщил пограничникам, что направлялся в Болгарию с пятью детьми на отдых. Вместе с Гадамури задержан 29-летний турок Эркан Полатер, подозреваемый в участии в деятельности террористической организации. Ее название в прокуратуре не уточнили. У задержанных изъяты удостоверения личности, выданные властями Германии и Нидерландов. Гадамури проживал в Германии на положении беженца, рассказал Митева. Оба мужчины будут находиться под стражей по меньшей мере 40 дней, добавляет РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Напомним, в четверг стало известно о задержании в Испании трех предполагаемых террористов. Их имен пока не обнародованы, однако сообщалось, что двое являются чеченцами, а третий — турком. По некоторым данным, задержанные связаны с близкой к «Аль-Каеде» террористической группировкой из Пакистана «Лашкар-и-Тайба». В квартире, где проживали чеченцы, обнаружены взрывчатые вещества, а сами они тренировались летать на мотопараплане. Источник: lenta.ru Ингушетия, Теракт, Мохмад, Оборот, Частность

В Болгарии задержан объявленный в розыск уроженец Чечни

Объявленный в розыск Интерполом чеченец задержан на границе Болгарии и Румынии, передает в субботу агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на официальную представительницу окружной прокуратуры болгарского города Русе Надежду Митеву. 47-летний Мохмад Гадамури, которого подозревают в причастности к теракту в Ингушетии в 2003 году и в незаконном обороте оружия и наркотиков, сообщил пограничникам, что направлялся в Болгарию с пятью детьми на отдых.

47-летний Мохмад Гадамури, которого подозревают в причастности к теракту в Ингушетии в 2003 году и в незаконном обороте оружия и наркотиков, сообщил пограничникам, что направлялся в Болгарию с пятью детьми на отдых.

Вместе с Гадамури задержан 29-летний турок Эркан Полатер, подозреваемый в участии в деятельности террористической организации. Ее название в прокуратуре не уточнили.

У задержанных изъяты удостоверения личности, выданные властями Германии и Нидерландов. Гадамури проживал в Германии на положении беженца, рассказал Митева. Оба мужчины будут находиться под стражей по меньшей мере 40 дней, добавляет РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Напомним, в четверг стало известно о задержании в Испании трех предполагаемых террористов. Их имен пока не обнародованы, однако сообщалось, что двое являются чеченцами, а третий — турком. По некоторым данным, задержанные связаны с близкой к «Аль-Каеде» террористической группировкой из Пакистана «Лашкар-и-Тайба». В квартире, где проживали чеченцы, обнаружены взрывчатые вещества, а сами они тренировались летать на мотопараплане.

Источник: lenta.ru

В Бресте задержан подозреваемый в связях с ИГ уроженец Чечни
В Бресте на западе Белоруссии задержан 22-летний уроженец Чечни. По данным спецслужб, он вербовал боевиков и пытался выехать в Западную Европу, передает ОНТ.


  • Ингушетия,
  • Теракт,
  • Мохмад,
  • Оборот,
  • Частность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: