Только наступая можно победить

В последнее время иностранные и российские средства массовой информации все чаще проводят параллели между современной внешней политикой Российской Федерации и политикой Советского Союза и Российской империи.

Россию часто попрекают в нескрываемых имперских амбициях и в проведении агрессивного курса в глобальной политике. Действия России в области укрепления обороноспособности, перевооружения армии, которая более десятилетия деградировала, вызывают чуть ли не панические настроения в Прибалтике, Польше, Грузии и других странах. Действия и заявления Москвы по сирийской проблеме вызвали целый вал русофобских материалов в СМИ.

Надо осознавать один простой факт – важнейшей особенностью русского государства на протяжении тысячелетия является проницаемость границ и уязвимость перед лицом внешней угрозы. «Ядро» Руси-России складывалось на Восточно-Европейской равнине и не имеет естественных преград на своих рубежах. Противник мог легко нанести удар по «сердцу» русского государства. Эта географическая особенность во многом обусловила развитие нашей Родины. Русское государство регулярно подвергалось ударам с северо-запада, запада, юга и востока. Фактически история Руси – России – это история войн. Русский народ одной рукой созидал, а другой отбивал натиск алчных соседей. Уязвимость границ государства спровоцировало русскую территориальную экспансию. На удар Русь отвечала ударом и «принуждая противника к миру», старалась выйти на естественные рубежи, которые было легко защищать.

Практика показала, что надежной защитой могут быть только обширные непроходимые или труднопроходимые территории (моря и горы). Территориальная экспансия русского народа началась ещё при первых Рюриковичах, когда русские дружины стали выходить на рубежи Карпат, Чёрного (Русского) и Каспийского морей. Стало очевидно, что естественными рубежами Руси являются Балтийское море на северо-западе, Карпатские горы на юго-западе, Черное и Каспийское моря, Кавказский хребет, пустыни и горы Средней Азии на юге, Тихий океан на востоке и Северный Ледовитый океан на севере. Необходимость в естественных рубежах подтвердили войны, которые вела Русь-Россия на протяжении веков. В ходе Отечественных войн 1812, 1914-1918, 1941-1945 гг. захватчики легко проникали через границы России. До них также легко прорывались вглубь Руси польские, шведские и татарские войска. Большую роль в борьбе с неприятелем играла стратегия «выжженной земли»: врага изматывали огромными расстояниями в условиях разрушенной хозяйственной инфраструктуры и сурового климата.

Таким образом, внешняя экспансия Русского государства, Российской империи была естественна. Российская империя почти завершила процесс создания естественных рубежей на пути у потенциальных врагов. Границы прикрывали два океана (Северный и Тихий океаны), пустыни и горы Центральной и Средней Азии, на юге русские дошли до гор Афганистана и Северной Персии. «Ядро» России, Суперэтноса Русов (Европейская часть России) было защищено Кавказским хребтом, Черным морем, Карпатами, Балтийским морем и Уральскими горами. Сибирь и Дальний Восток были передовой линией обороны, закрывавшей «сердце» своими бескрайними, малопроходимыми просторами (к сожалению, ни Российская империя, ни СССР не смогли решить задачу создания второго «ядра» на зауральских просторах). Наиболее уязвимым направлением было западное. Неслучайно именно с Запада совершались самые опасные вторжения в истории русского государства: польские интервенты, Карл XII, Наполеон Бонапарт, кайзер Вильгельм II и Адольф Гитлер использовали именно эту стратегическую слабость нашей Родины. Запад был и остаётся главным соперником Руси на планете. Но частично угроза была снята присоединением части Польши и Финляндии – это удалило западную границу от жизненно важных центров державы.

Сталин восстановил большую часть естественных рубежей России и дополнил их политикой создания «буферных зон». По периметру СССР был создан пояс дружественных, союзных и полузависимых государств (Северная Корея, Китай, Монголия, Польша, Румыния и т. д.). Они позволяли максимально отдалить потенциального противника от жизненно важных центров и «ядра» империи. Современные Соединенные Штаты до сих пор создают и поддерживают такие зоны. В частности, «первая линия обороны» США от Китая – это Япония, Южная Корея, Тайвань и Филиппины.

В 1991-1992 гг. Россия потерпела страшное поражение и была возвращена к границам XVII века. Столетия упорного труда, моря пота и крови наших пращуров были преданы. Россия и её население, купившееся на манок потребительства, снова стали чрезвычайно уязвимы в военно-стратегическом отношении. На наших границах очередной хищник — НАТО во главе с США. Запад бьётся в агонии кризиса и готов убить любую страну, чтобы продолжить своё паразитическое существование. Смешно слушать байки о «миролюбии» Запада и Востока. История учит тому, что намерения соседей абсолютно непредсказуемы в средней и долгосрочной перспективе. Сегодня они «стратегические партнеры», а завтра враги.

Необходимо учесть и тот факт, что столетия войн наложили свой отпечаток на русский народ и его управленческие структуры. Наш народ – это народ-воин. Для эффективного противостояния западным, южным и восточным врагам, удержания захваченных территорий и подавления сепаратистских тенденций, правительство опиралось на служилое сословие (силовые структуры). От эффективности и боеспособности армии, спецслужб, служб охраны правопорядка зависела возможность управлять державой из единого центра и сохранение целостности огромной территории. Россией не может управлять «торговец», который ставит личные выгоды, интересы клана, выше интересов Общего Дела.

Говоря о будущем России, мы можем выделить две основные тенденции. Первая – разрушение. Военно-стратегическая уязвимость, хроническая отсталость экономики, информационная (опора на западные стандарты мышления, чужую культуру) и финансовая зависимость, приведут к развалу и гибели РФ и русского народа (в случае поражения русского народа, обречены и другие коренные народы Русской цивилизации). Вторая – созидание. «Вакуум безопасности» и отсутствие порядка в стране приведут к восстановлению Великой России в её естественных границах. «Пятая колонна» будет уничтожена, русские обретут себя и станут ключевой силой, которая будет определять развитие Евразии и мира в целом. Надо помнить, что живя в «сердце мира» мы несём ответственность за всю планету. Отказавшись от неё, мы погубим себя, своих детей и предадим поколения наших пращуров.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

«Только бесстрашием можно победить превосходящего врага»
Командир БМП, хорунжий Леонид с позывным «Сундук» — из Свердловской казачьей сотни им.

Захарченко: Война может прекратиться только нашей безоговорочной победой
Глава ДНР Александр Захарченко.

Призыв Болгарии
Вот такое удалось обнаружить на просторах сети: «Киностудия из Болгарии Al-Ahmad Films опубликовала видео, призвав граждан всех народов объединиться в борьбе против США и контролируемого им НАТО.

Как Обама с помощью письма от представителей Госдепа о необходимости бомбить Сирию "как Югославию" хочет подтвердить свой нобелевский статус
В американской прессе публикуют подробности письма, которое около полусотни сотрудников Государственного департамента США направили на имя президента.


  • Государство,
  • РУСЬ,
  • ГОР,
  • Война,
  • Народ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: