В Чечне дезертировал вооруженный ефрейтор

Вооруженный военнослужащий самовольно оставил часть в Шатойском районе Чеченской республики, передает в ночь на субботу агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Уроженец Новосибирской области, ефрейтор Андрей Мартыненко ушел с занятий по боевой подготовке, захватив снайперскую винтовку и 50 патронов. К поискам ефрейтора Мартыненко привлечены полицейские и военнослужащие. Мотивы и обстоятельства дезертирства устанавливаются.

Уроженец Новосибирской области, ефрейтор Андрей Мартыненко ушел с занятий по боевой подготовке, захватив снайперскую винтовку и 50 патронов.

К поискам ефрейтора Мартыненко привлечены полицейские и военнослужащие. Мотивы и обстоятельства дезертирства устанавливаются.

Напомним, в марте 2012 года в Нижнем Новгороде был задержан 31-летний охранник, который оказался дезертиром. Лейтенант в 2008 году самовольно оставил воинскую часть 31688 в Сормовском районе города и четыре года находился в федеральном розыске. Мужчина сообщил следователям, что ему надоело служить.

Источник: lenta.ru

Дезертиры в Чечне
Русские перебежчики и дезертиры на Кавказской войне Большую часть XIX века Российская империя вела затяжную войну с племенами Северного Кавказа на всем пространстве этого немаленького региона — от Каспия до Черного моря, от Черкесии до Дагестана.

В честь погибшего дагестанского полицейского назовут улицу в Чечне
В Чечне появится улица, названная в честь погибшего в Дагестане полицейского Магомеда Нурбагандова. Об этом глава республики Рамзан Кадыров написал в своем Instagram.

В Чечне задержали членов бандгруппы по делу о теракте на 9 мая
Полиция задержала в Чечне пять участников незаконного вооруженного формирования по делу о нападении на полицейских на 9 мая, сообщает в понедельник ГУМВД по Северо-Кавказскому округу.


  • Мартыненко,
  • Подготовка,
  • БОЕВ,
  • УШЕЛ,
  • Ефрейтор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: