МВФ предложил России повысить пенсионный возраст до 65 лет Организация предлагает России повысить возраст выхода на заслуженный отдых. К 2030 году — до 63 лет, и до 65 лет — к 2050 году. Для мужчин и женщин. В МВФ объясняют свои рекомендации прогнозами об увеличении продолжительности жизни людей. В Фонде также считают, что пенсионные затраты российского бюджета составляют 8 процентов ВВП, что пока норма. Организация предлагает России повысить возраст выхода на заслуженный отдых. К 2030 году — до 63 лет, и до 65 лет — к 2050 году. Для мужчин и женщин. В МВФ объясняют свои рекомендации прогнозами об увеличении продолжительности жизни людей. В Фонде также считают, что пенсионные затраты российского бюджета составляют 8 процентов ВВП, что пока норма. Однако к 2050 году с учетом демографических проблем пенсионные расходы увеличатся до 18 процентов. В настоящее время женщины в России выходят на пенсию в 55 лет, мужчины — 60 лет. Российские власти неоднократно заявляли, что не рассматривают в ближайшей перспективе увеличение порога выхода на заслуженный отдых. Источник: rus.ruvr.ru Отдых, Выход, Затрата, Человек, ФОНД

МВФ предложил России повысить пенсионный возраст до 65 лет

Организация предлагает России повысить возраст выхода на заслуженный отдых. К 2030 году — до 63 лет, и до 65 лет — к 2050 году. Для мужчин и женщин. В МВФ объясняют свои рекомендации прогнозами об увеличении продолжительности жизни людей. В Фонде также считают, что пенсионные затраты российского бюджета составляют 8 процентов ВВП, что пока норма.

Организация предлагает России повысить возраст выхода на заслуженный отдых. К 2030 году — до 63 лет, и до 65 лет — к 2050 году. Для мужчин и женщин.
В МВФ объясняют свои рекомендации прогнозами об увеличении продолжительности жизни людей. В Фонде также считают, что пенсионные затраты российского бюджета составляют 8 процентов ВВП, что пока норма. Однако к 2050 году с учетом демографических проблем пенсионные расходы увеличатся до 18 процентов.
В настоящее время женщины в России выходят на пенсию в 55 лет, мужчины — 60 лет. Российские власти неоднократно заявляли, что не рассматривают в ближайшей перспективе увеличение порога выхода на заслуженный отдых.

Источник: rus.ruvr.ru

СМИ узнали о планах Минфина повысить пенсионный возраст до 65 лет
Минфин предлагает сократить индексацию пенсий на 2017 год, не уточняя на сколько.


  • Отдых,
  • Выход,
  • Затрата,
  • Человек,
  • ФОНД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: