МВФ предложил России повысить пенсионный возраст до 65 лет

Организация предлагает России повысить возраст выхода на заслуженный отдых. К 2030 году — до 63 лет, и до 65 лет — к 2050 году. Для мужчин и женщин. В МВФ объясняют свои рекомендации прогнозами об увеличении продолжительности жизни людей. В Фонде также считают, что пенсионные затраты российского бюджета составляют 8 процентов ВВП, что пока норма.

Организация предлагает России повысить возраст выхода на заслуженный отдых. К 2030 году — до 63 лет, и до 65 лет — к 2050 году. Для мужчин и женщин.
В МВФ объясняют свои рекомендации прогнозами об увеличении продолжительности жизни людей. В Фонде также считают, что пенсионные затраты российского бюджета составляют 8 процентов ВВП, что пока норма. Однако к 2050 году с учетом демографических проблем пенсионные расходы увеличатся до 18 процентов.
В настоящее время женщины в России выходят на пенсию в 55 лет, мужчины — 60 лет. Российские власти неоднократно заявляли, что не рассматривают в ближайшей перспективе увеличение порога выхода на заслуженный отдых.

Источник: rus.ruvr.ru

СМИ узнали о планах Минфина повысить пенсионный возраст до 65 лет
Минфин предлагает сократить индексацию пенсий на 2017 год, не уточняя на сколько.

Всемирный банк призвал Россию повысить пенсионный возраст
России необходимо принять меры для увеличения числа трудоспособного населения, в том числе повысить пенсионный возраст. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил вице-президент Всемирного банка по Европе и Центральной Азии Ле Уэру.

Улюкаев предложил поднять пенсионный возраст
Постепенное повышение пенсионного возраста мужчин и женщин в России до 63 лет можно начать после 2018 года.


  • Отдых,
  • Выход,
  • Затрата,
  • Человек,
  • ФОНД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: