Microsoft переименует интерфейс Metro

Microsoft переименует интерфейс MetroКомпания Microsoft прекратит называть словом «Metro» интерфейс операционных систем Windows 8 и Windows Phone, пишет The Verge со ссылкой на собственные источники. В распоряжении издания оказалась служебная записка, в которой сотрудникам Microsoft настоятельно рекомендуется больше не использовать это слово. Письмо с аналогичным содержанием Microsoft разослала разработчикам приложений. Компания придумывает новый термин для обозначения интерфейса. Пока он не будет утвержден, Metro советуют называть «новым пользовательским интерфейсом».

В распоряжении издания оказалась служебная записка, в которой сотрудникам Microsoft настоятельно рекомендуется больше не использовать это слово. Письмо с аналогичным содержанием Microsoft разослала разработчикам приложений.

Компания придумывает новый термин для обозначения интерфейса. Пока он не будет утвержден, Metro советуют называть «новым пользовательским интерфейсом».

По одной из версий, причиной отказал от слова «Metro» стал спор из-за прав на интеллектуальную собственность с немецкой компанией Metro AG. Обе компании не стали комментировать эту информацию.

Название Metro носят основанный на типографике язык проектирования (design language), а также пользовательский интерфейс, в котором нашли воплощение принципы этого языка. Одним из ключевых элементов интерфейса Metro являются «живые плитки» с обновляемой информацией.

Источник: lenta.ru


  • Интерфейс,
  • Компания,
  • Работчик,
  • Содержание,
  • Слово
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: