День ВДВ закончился лишением прав

День ВДВ закончился лишением правГИБДД придумала, как наказать водителя, устроившего аварию на шеститонном бронеавтомобиле «Тигр» в центре Москвы.

Как сообщили “Ъ” в УГИБДД Москвы, инспекторы определили судьбу водителя бронеавтомобиля «Тигр», задержанного 2 августа во время празднования Дня ВДВ. Напомним, что около 13:50 шеститонный автомобиль ГАЗ-233001 «Тигр» с муляжом гранатомета АГС-17 «Пламя» на крыше столкнулся с автомобилем Chevrolet Aveo на улице Шаболовка и скрылся с места происшествия. Через десять минут машина была задержана сотрудниками ДПС на Крымском валу: в ней находились двое нетрезвых молодых людей в тельняшках, отмечавших День ВДВ. «Оба, судя по внешним признакам, в состоянии сильного алкогольного опьянения,— сообщили в ГИБДД.— Водительских прав и документов на “ГАЗ” у них не было (для управления “Тигром” нужны права категории С, как для грузовика.— “Ъ”)».
Водителю бронеавтомобиля (его фамилию в ГИБДД не называют, по данным некоторых СМИ, его зовут Максим Тулинов) выписали сразу три протокола. Один — за отказ пройти медицинское освидетельствование (12.26.1 КоАП, до двух лет лишения прав), второй — за езду без документов (12.3.1 КоАП, штраф 100 руб.) и за оставление места ДТП (12.27.1, штраф 1 тыс. руб.). Нарушитель вызван к дознавателю, затем его судьбу будет решать суд.
Как отчитались в пятницу в МВД, в праздновании Дня ВДВ приняли участие около 60 тыс. человек в 52 регионах страны. «Серьезных нарушений зафиксировано не было»,— сообщили в ведомстве.
Источник: www.kommersant.ru

В день ВДВ десантники разбирались с геями в Питере и Липецкой области
У здания суда города Грязи Липецкой области 2 августа десантники напали на местных гей-активистов, которые оспаривали отказ ЗАГСа принять их заявление о бракосочетании. А в Питере одиночный пикет закончился дракой с полицией.

Новый министр юстиции Литвы лишен прав за вождение в нетрезвом виде
Назначенный сегодня, 29 ноября, министром юстиции Литвы, социал-демократ Юлюс Пагоюс в прошлом, 2015 году, был оштрафован за то, что ехал за рулем в нетрезвом состоянии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Новый министр юстиции Литвы лишен прав за вождение в нетрезвом виде
Назначенный сегодня, 29 ноября, министром юстиции Литвы, социал-демократ Юлюс Пагоюс в прошлом, 2015 году, был оштрафован за то, что ехал за рулем в нетрезвом состоянии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В Уфе лишенный прав водитель насмерть сбил судью
В Уфе пьяный лихач на джипе насмерть сбил судью Арбитражного суда и врезался в автобус. Еще одной жертвой ДТП стал пассажир внедорожника — сын директора агентства недвижимости «Сан».


  • Гибдд,
  • Судьба,
  • Бронеавтомобиль,
  • Москва,
  • Право
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: