Соцсеть «ВКонтакте» легализовала однополые отношения

Соцсеть «ВКонтакте» легализовала однополые отношенияПользователи социальной сети «ВКонтакте» получили возможность указывать в профиле однополые отношения. Как сообщается в неофициальном новостном сообществе Live, функция появилась утром 3 августа. При выборе статусов «Встречаюсь», «Влюблен» и «Все сложно» пользователи могут указать в качестве партнера человека своего же пола. В статусах «Помолвлен» и «Женат»/«Замужем» выбор ограничен только противоположным полом. 2 августа газета «Известия» рассказала о том, как в техподдержке «ВКонтакте» пользователю Олегу порекомендовали сменить пол, чтобы иметь возможность…

Пользователи социальной сети «ВКонтакте» получили возможность указывать в профиле однополые отношения. Как сообщается в неофициальном новостном сообществе Live, функция появилась утром 3 августа.

При выборе статусов «Встречаюсь», «Влюблен» и «Все сложно» пользователи могут указать в качестве партнера человека своего же пола. В статусах «Помолвлен» и «Женат»/«Замужем» выбор ограничен только противоположным полом.

2 августа газета «Известия» рассказала о том, как в техподдержке «ВКонтакте» пользователю Олегу порекомендовали сменить пол, чтобы иметь возможность указать в профиле, что он встречается с мужчиной. В своем ответе представитель соцсети ссылался на Семейный кодекс, по которому в России разрешены только браки между мужчиной и женщиной.

Организация «Радужная ассоциация», занимающаяся защитой прав представителей ЛГБТ-сообщества, заявляла, что будет добиваться появления в соцсети возможности указывать однополые отношения. В ином случае, указывал представитель организации, «ВКонтакте» может потерять часть аудитории, которая решит перейти в Facebook.

В начале июля 2012 года в Facebook появилась иконка, обозначающая однополый брак. Она демонстрируется при указании в «Хронике» сообщения о вступлении в брак между пользователями одного пола.

Это нововведение вызвало протест среди православных активистов из Саратова, пообещавших «забросать исками всех провайдеров» России с требованием закрыть доступ к соцсети. На момент написания заметки Facebook из России открывался нормально.

Источник: lenta.ru

Илзе Винькеле призвала легализовать однополые отношения
Как пояснила Винькеле, социальные гарантии следует присуждать лишь тем парам, которые официально зарегистрированы. Для этого и следует разработать новый порядок. Во время дискуссии, организованной обществом «Мозаика» представитель Минблага Эдгар Корчагин сообщил, что Винькеле поддерживает легализацию однополых отношений и намерена поддерживать обсуждение данной темы на политическом уровне. При этом участники дискуссии, представители ЛГБТ-организаций, выразили сомнения в том, что Министерство юстиции откликнется на призыв Винькеле.

На Украине могут уже в 2017 году легализовать однополые браки
Кабинет министров Украины в первой половине 2017 года намерен представить на рассмотрение парламента законопроект о легализации однополого гражданского партнерства.

Соцсеть «ВКонтакте» попала в реестр запрещенных сайтов
Роскомнадзор внес российскую социальную сеть «ВКонтакте» в реестр запрещенных сайтов за гей-пропаганду.

По требованию прокуратура соцсеть "ВКонтакте" заблокировала группы "чайлдфри"
Группы приверженцев бездетного образа жизни не нашли понимаю у российской прокуратуры.


  • Вконт,
  • Август,
  • Соцсеть,
  • Отношение,
  • Профиль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: