Онищенко обвинил международную торговлю продуктами в излишнем либерализме

Российская санитарная служба после вступления в ВТО намерена поднять вопрос о несовершенстве механизмов контроля безопасности продовольствия в ЕС. Об этом заявил руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, сообщает «Интерфакс». По его словам, Россия хотела бы напомнить Европе и других членов ВТО «об излишней либеральности международной торговли», которая приводит к ущербу для здоровья людей.

По его словам, Россия хотела бы напомнить Европе и других членов ВТО «об излишней либеральности международной торговли», которая приводит к ущербу для здоровья людей. Он добавил, что мероприятия по контролю над импортом нужно совершенствовать во всем мире.

«Хотелось бы напомнить, что до настоящего времени мы не получили от ЕС исчерпывающей информации о расследовании вспышки кишечной палочки, которая в прошлом году в Европе унесли десятки жизней и сделала несколько сотен граждан ЕС инвалидами», — сказал он.

Онищенко также заявил, что российские санитарные врачи усилили контроль над плодоовощной продукцией из Голландии. Это связано с исследованиями штаммов птичьего гриппа, которые провели Нидерланды. Данные опыты запрещены конвенциями еще в 1971 году.

В минувшем году главный санитарный врач запретил импорт овощей из Евросоюза из-за распространения кишечной инфекции. В результате объем поставок овощей в РФ снизился почти на треть. В начале августа ограничения были сняты после предоставления Брюсселем гарантий безопасности своей продукции.

Источник: lenta.ru

Президент Кении обвинил Международный уголовный суд в расизме
Президент Кении Ухуру Кениата обвинил Международный уголовный суд (МУС) в расизме и предвзятости.

Президент Алиев обвинил международные организации в двойных стандартах при урегулировании карабахского конфликта
Территориальная целостность Азербайджана должна быть восстановлена, заявил президент Ильхам Алиев на V Бакинском международном гуманитарном форуме. «Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана.

Рабы и рабовладельцы. Торговля людьми в современном мире
30 июля отмечается Всемирный день борьбы с торговлей людьми.

В Баку обсуждаются возможности упрощения международной торговли
В Баку стартовала Первая глобальная конференция международной сети таможенных университетов (INCU) «Упрощение процедур торговли в постбалийский период: осуществление политики».


  • Европа,
  • ВТО,
  • ЧЛЕН,
  • Либеральность,
  • Торговля
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: