Владимира Ленина не хотят оставить в покое

Оргкомитет «За вынос Ленина» поставил себе задачей убрать тело лидера Октябрьской революции с Красной площади до конца года и вчера перешел к активным действиям. Члены движения напишут соответствующие обращения к лидерам четырех думских партий, а также попросят РПЦ благословить свою инициативу. Причем члены оргкомитета уже спорят, похоронить Владимира Ленина с почестями, кремировать его или выстрелить прахом вождя из артиллерийского орудия.

Как сообщал “Ъ” 19 июля, в оргкомитет «За вынос Ленина» вошли члены Русского имперского движения, Союза православных хоругвеносцев, организации «Бородино-2012» и других организаций. Они выступают за то, чтобы убрать тело Ленина из Мавзолея на Красной площади, что является, по их мнению, «богоугодной и объединяющей инициативой народа», так как тело, находясь там, разжигает национальную и религиозную рознь. Кроме этого, в рамках своей кампании они подадут ряд исков в суд и в прокуратуру. В оргкомитете заявили, что 70% россиян согласны с их предложением (они сами провели опрос в интернете). Осуществить свою идею они намерены до конца 2012 года.
Вчера представители русских националистов, православных и казачества объявили, что обратятся за поддержкой своей инициативы по захоронению тела Владимира Ленина к четырем представленным в Госдуме партиям, к председателю Союза кинематографистов Никите Михалкову и к председателю Союза писателей Валерию Ганичеву. В организации также планируют получить благословение от ряда представителей РПЦ, в частности от Всеволода Чаплина, председателя синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Московского патриархата. Готовится и массовая акция, которую объединение «За вынос Ленина» хочет провести осенью на Пушкинской площади.
Официальный сайт у оргкомитета уже появился, причем даже не один — организатор «Русских маршей» Дмитрий Демушкин и глава Совета объединенной православной молодежи Михаил Налимов (оба являются координаторами проекта) купили по одному домену с разными названиями. Отметим, что ими пока не выработана единая позиция по вопросу захоронения тела вождя мирового пролетариата. Дмитрий Демушкин считает, что «труп нужно кремировать», по его словам, так завещал сам Владимир Ленин. А лидер Социал-демократической партии России Виктор Милитарев заявил, что Ленина необходимо похоронить со всеми почестями, как видного государственного деятеля. К этой идее некоторые члены организационного комитета отнеслись резко отрицательно, предложив выстрелить прахом вождя из артиллерийского орудия. Господин Милитарев добавил, что сложившаяся ситуация «предоставляет националистам уникальный шанс — получить поддержку либералов», с ним согласен Дмитрий Демушкин. Многие правозащитники действительно выступали за захоронение Ленина, а недавно этот вопрос снова поднимал министр культуры Владимир Мединский.
Также не решено, что делать с Мавзолеем в случае, если тело вождя оттуда все-таки вынесут,— в организации уже собираются объявить конкурс на проект церкви, которую предполагается поставить на его месте, в то время как Дмитрий Демушкин напомнил, что Мавзолей защищен ЮНЕСКО как памятник архитектуры. Однако пока движение ставит себе первостепенной задачей «вынести труп с Красной площади», а все остальные вопросы считает несвоевременными. Кстати, оргкомитет пообещал опубликовать в открытом доступе единый список «защитников мумии» — то есть тех, кто будет критиковать их инициативу. Кроме этого, некоторые члены объединения сообщили, что не собираются останавливаться на захоронении тела Владимира Ленина. Впоследствии они собираются провести суд над самим вождем, а также надо Львом Троцким, Иосифом Сталиным и над большевизмом в целом.
Глава юрслужбы КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев считает оргкомитет «За вынос Ленина» — «заказным мероприятием власти». «Тут уши Кремля торчат наружу, они хотят разорвать единство оппозиционных сил и перессорить их»,— сообщил господин Соловьев. По его мнению, вопрос о захоронении тела вождя нужно снять с повестки дня до тех пор, пока в обществе не выработается единая оценка деятельности Владимира Ленина.
Источник: www.kommersant.ru

Советник ЮНЕСКО: «Оставьте в покое Куршскую косу, не нужен ей мост»
Несмотря на негативные отзывы литовских и российских экспертов-экологов по поводу строительства моста на Куршской косе, Литва не отказывается развивать проект.

Иосиф Кобзон: «Жанну Фриске нужно оставить в покое»
В шоу-бизнесе нередко случаются скандалы и интриги. Но в трудные моменты даже не особо симпатизирующие друг другу персоны готовы сплотиться и выступить в защиту коллеги.

США не хотят видеть в России врага
США не хотят рассматривать Россию как своего врага и не ищут противостояния с ней, но Вашингтон также будет защищать своих союзников.


  • Ленин,
  • Вождь,
  • ТЕЛО,
  • Демушкин,
  • Владимир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Да разбудите наконец Володьку и спросите чего он хочет, или другого положите, чтоб народ успокоился)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 4 августа 2012, 00:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: