Эксперты подсчитали, насколько кондиционер повышает стоимость аренды квартиры

Эксперты подсчитали, насколько кондиционер повышает стоимость аренды квартирыАналитики выяснили, как сказывается наличие климатической техники на стоимость аренды жилья в Москве.

Климатическое оборудование, установленное в квартире, увеличивает стоимость ее аренды на 5-15% для съемщиков, которые не хотят страдать от жары, считают риелторы, опрошенные РИА Новости.

Так, наличие самого простого кондиционера в среднем повышает стоимость найма жилья минимум на 5%, а более дорогие сплит-системы добавят 10-15% к цене. Как рассказала руководитель управления аренды квартир компании «Инком-Недвижимость» Галина Киселева, сегодня порядка 10% арендного жилья сдается с климатическим оборудованием. Однако спрос на такие объекты резко возрастает с наступлением летнего сезона.

Как пояснила руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина, спрос колеблется в зависимости от сегмента. В классе «эконом» люди редко спрашивают про кондиционер, поскольку здесь на первое место выходят такие параметры, как ценообразование и состояние квартиры.

Зато в сегментах «комфорт» и «бизнес» свыше 50% потребителей интересуется кондиционером. Наличие техники климат-контроля уменьшает срок экспозиции квартиры при удачном сочетании ее характеристик.

По материалам сайта Topnews.

Названа стоимость аренды квартир в Крыму на Новый год
Средняя стоимость посуточной аренды квартир в Крыму в зимний сезон составляет порядка 1,5-4 тысяч рублей.

В Москве стоимость аренды квартиры упала до 18 тысяч рублей
Бюджетная одно комнатная квартира расположена на улице Брусилова.

В Москве за аренду квартиры хотят 1,8 млн рублей
Опубликован рейтинг стоимости аренды жилья в российской столице.

Аренда жилья: государство объявило охоту на нелегалов
Деньги разные нужны — деньги разные важны, решили московские власти и приступили к проверке сдаваемых в аренду квартир. Тем более, что собственники жилья могли бы платить налоги в общей сложности до 5 млрд руб. в год. Такая цифра получается, исходя из несложного расчета: по меньшей мере 100 тыс. квартир в городе сдаются в аренду, а среднемесячная расценка на сдачу жилья составляет 30 тыс. руб.


  • Аренда,
  • Стоимость,
  • Жильё,
  • Руководитель,
  • Спрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: