На учении «Рубеж-2012» подразделения дружественных армий воспользуются российской техникой и вооружением

Лучшие преподаватели учебных центров Центрального военного округа (ЦВО) проверяют зарубежные подразделения на готовность к выполнению задач на тактическом учении «Рубеж-2012» с использованием экипировки, техники и вооружения российского производства.

Разместившись в самом современном полевом лагере ЦВО, горнострелковая рота ВС Киргизии и мотострелковая — ВС Таджикистана приступили к специальным занятиям по подготовке к введению в состав Коллективных сил быстрого развёртывания Центрально-Азиатского региона (КСБР ЦАР) для участия в учении. Впервые в течение 2 дней с зарубежными подразделениями проводятся занятия, включающие в себя огневую подготовку и вождение боевых машин, что позволяет с нескольких недель до 2 суток сократить период боевого слаживания.

Преподаватели готовят обучаемых к действиям при вооружении и вождении БМП-2: обращению с автоматической пушкой 2А42 (снаряжение боекомплекта, изготовка для стрельбы) и вождению гусеничной техники (в колонне, по пересеченной местности, при выполнении упражнений по стрельбе). После принятия зачётов на допуск техника и вооружение передаются в подразделение для выполнения задач. По замыслу командования КСБР ЦАР, такие занятия позволяют выявить реальную готовность прибывающих подразделений к оперативным действиям.

На занятиях, как и в ходе всего периода учения, общение между военнослужащими дружественных армий осуществляется через переводчиков.

Основной этап совместного тактического учения с подразделениями из состава КСБР ЦАР «Рубеж-2012» пройдёт с 8 по 10 августа 2012 г.
По материалам сайта Военное обозрение.

Разберем статью «На учениях «Кавказ-2012» погиб солдат, двое ранены»
В интернете началось бурное обсуждение очередной статьи «Известий», где упоминались провальные итоги учений «Кавказ-2012» в исполнении 19-й омсбр.

Сборная России завоевала 42 медали на Первых военно-спортивных играх дружественных армий СНГ
Сборная России завоевала 42 медали на Первых военно-спортивных играх дружественных армий СНГ, за три дня соревнований было разыграно 49 комплектов наград, сообщает пресс-служба Центрального спортивного клуба Армии (ЦСКА).

Новейшие образцы военной техники и вооружений - на выставке MILEX-2014
Новейшие образцы военной техники и вооружений, а также разработки двойного назначения будут представлены на международной выставке MILEX-2014, которая пройдет в Минске в период с 9 по 12 июля 2014 года.

Учения КСБР "Рубеж-2012" начинаются под Челябинском
Масштабные учения Коллективных сил быстрого развертывания (КСБР) «Рубеж-2012», в которых примут участие более тысячи военнослужащих Киргизии, России и Таджикистана, начнутся в понедельник на полигоне «Чебаркуль» в Челябинской области, сообщил журналистам представитель Минобороны РФ по Сухопутным войскам подполковник Николай Донюшкин.


  • КСБР,
  • ЦАР,
  • Задача,
  • Подделение,
  • Учение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: