Открытие Игр в Сочи будет короче и динамичнее, чем в Лондоне — Козак

По словам Дмитрия Козака, российская делегация внимательно следила за церемонией открытия Игр в Лондоне. И хотя она была проведена со вкусом, все-таки была затянута.

Торжественная церемония открытия зимних Игр в Сочи в 2014 году будет короче и динамичнее, чем на Олимпиаде в Лондоне, сообщил в пятницу журналистам вице-премьер Дмитрий Козак.

Торжественное открытие XXX летних Олимпийских игр в Лондоне прошло 27 июля. По словам Козака, российская делегация внимательно следила за церемонией открытия Игр в Лондоне. И хотя она была проведена со вкусом, все-таки была много затянута. Отчасти это произошло из-за большого количества делегаций, которые проходили парадом по стадиону.
«У нас на зимних Играх всегда команд меньше, и мы постараемся сделать саму церемонию открытия более динамичной. Уже сценарий будет в ближайшее время с хронометражем, и мы будем понимать, в какое время мы уложимся. Это точно будет значительно короче, чем то, что было в Лондоне», — пояснил Козак.

Он добавил, что стадион, где будут проходить торжественные церемонии Игр 2014 года должен быть готов для начала репетиций в августе 2013 года.

«Сценарий церемонии открытия учитывается при строительстве стадиона, который на зимних Играх рассчитан только на торжественные церемонии. Все проектные решения, которые используются, они в первую очередь подчинены целям проведения церемонии. Это разнообразная техника, подъемные устройства и так далее, чтобы был реализован определенный сценарий, который проработан», — пояснил вице-премьер.

Он добавил, что было бы хорошо перенять опыт Лондона и привлечь жителей к участию в торжественных церемониях.

«Я призываю всех сочинцев принять участие, как было в Лондоне: десять тысяч волонтеров, добровольцев, которых бесплатно полгода третировали, принимали участие в самой церемонии открытия», — отметил Козак.

Источник: www.rian.ru

Головкин и Брук провели открытую тренировку в Лондоне
Чемпион мира в среднем весе по версиям IBF/WBA/WBO Геннадий Головкин и обладатель пояса IBF во втором полусреднем весе британец Келл Брук провели открытую тренировку в Лондоне перед предстоящим боем…

За допинг дисквалифицированы две участницы Олимпийских игр в Лондоне
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) дисквалифицировала за применение запрещенных препаратов участниц Олимпийских игр 2012 года хорватку Лизу Немек и белоруску Анну Драбеню, сообщает агентство AP. Немек, занявшая 52-е место в…


  • Лондон,
  • ИГРА,
  • Козак,
  • Вицепремьер,
  • Сценарий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: