Археологи нашли подтверждение библейскому мифу о Самсоне Израильские исследователи обнаружили свидетельство реального существования ветхозаветного силача Самсона. В Израиле археологи в ходе раскопок в городе Бейт-Шемеш обнаружили крошечный фрагмент печати, который может свидетельствовать о существовании ветхозаветного героя Самсона. Силач прославился множеством подвигов и борьбой с филистимлянами. Благодаря находке учёные сделали вывод о том, что этот мифологический герой мог быть реальным человеком, передают «Вести». На фрагменте в полтора сантиметра в диаметре изображена фигура животного, перед которой стоит человек, что напоминает знаменитый библейский сюжет Книги Судей Израилевых. Самсон любил филистимлянку из города Фимнафа. По дороге к своей возлюбленной на силача напал лев, однако тот с легкостью одолел опасного хищника, разорвав ему пасть. Гипотезу подтверждает также временной период находки, а также географическая близость к городам Фимнафа и Бейт-Шемеш. Уровень, на котором была найдена печать, относится к XI веку до н. э… Данный период был ещё до установления Иудейского царства и отличался постоянными межплеменными конфликтами, а также столкновениями с другими народами, в том числе и с филистимлянами. Подчёркивается, что крошечные находки являются уникальными и крайне ценными историческими свидетельствами. Ранее в нашли в национальном парке Эмек Цурим был обнаружен глиняный оттиск печати, указывающий на существование города Вифлеема в X-VI века до нашей эры. Об этом пишет сегодня Topnews . Город, Фимнаф, Находка, Фстимлян, Печать

Археологи нашли подтверждение библейскому мифу о Самсоне

Археологи нашли подтверждение библейскому мифу о СамсонеИзраильские исследователи обнаружили свидетельство реального существования ветхозаветного силача Самсона.

В Израиле археологи в ходе раскопок в городе Бейт-Шемеш обнаружили крошечный фрагмент печати, который может свидетельствовать о существовании ветхозаветного героя Самсона. Силач прославился множеством подвигов и борьбой с филистимлянами. Благодаря находке учёные сделали вывод о том, что этот мифологический герой мог быть реальным человеком, передают «Вести».

На фрагменте в полтора сантиметра в диаметре изображена фигура животного, перед которой стоит человек, что напоминает знаменитый библейский сюжет Книги Судей Израилевых.

Самсон любил филистимлянку из города Фимнафа. По дороге к своей возлюбленной на силача напал лев, однако тот с легкостью одолел опасного хищника, разорвав ему пасть.

Гипотезу подтверждает также временной период находки, а также географическая близость к городам Фимнафа и Бейт-Шемеш. Уровень, на котором была найдена печать, относится к XI веку до н. э… Данный период был ещё до установления Иудейского царства и отличался постоянными межплеменными конфликтами, а также столкновениями с другими народами, в том числе и с филистимлянами.

Подчёркивается, что крошечные находки являются уникальными и крайне ценными историческими свидетельствами. Ранее в нашли в национальном парке Эмек Цурим был обнаружен глиняный оттиск печати, указывающий на существование города Вифлеема в X-VI века до нашей эры.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Археологи нашли подтверждение библейскому мифу о Самсоне
Территория Израиля богата артефактами древности самых разных эпох. Здесь можно обнаружить и античную пристань, и золото крестоносцев. На этот раз археологи откопали свидетельство ещё более древней эпохи. Крошечный фрагмент печати, обнаруженный во время раскопок в городе Бейт-Шемеш свидетельствует о том, что ветхозаветный силач Самсон, прославившийся многочисленными подвигами и борьбой с филистимлянами, мог быть реальным человеком.


  • Город,
  • Фимнаф,
  • Находка,
  • Фстимлян,
  • Печать
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: