Юноша, из-за которого в ДТП погибли пять человек, может получить семь лет

Следствие предъявило обвинение 17-летнему жителю города Котласа Архангельской области в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть пятерых несовершеннолетних, сообщает следственное управление Следственного комитета по Архангельской области и НАО. Автомобиль «Шевроле Нива» врезался в лесовоз 18 июля в 04.07 мск в Котласе. В машине кроме водителя находились семеро подростков, пятеро из которых погибли. Сам водитель в результате аварии не пострадал.

Следствие предъявило обвинение 17-летнему жителю города Котласа Архангельской области в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть пятерых несовершеннолетних, сообщает следственное управление Следственного комитета по Архангельской области и НАО.

Автомобиль «Шевроле Нива» врезался в лесовоз 18 июля в 04.07 мск в Котласе. В машине, кроме водителя, находились семеро подростков, пятеро из которых погибли. Сам водитель в результате аварии не пострадал.
«Проезжая участок автодороги, значительно превысив скорость, обвиняемый не справился с управлением и допустил по неосторожности столкновение со стоящим на обочине автодороги грузовым автомобилем. Пассажиры автомашины — три юноши и одна девушка — погибли на месте, еще одна пострадавшая скончалась в больнице; двое молодых людей были госпитализированы с травмами различной степени тяжести», — говорится в сообщении.

В ходе допроса в качестве обвиняемого несовершеннолетний признал вину и раскалялся в содеянном.

Отмечается, что на момент аварии подросток был трезв.

Обвинение предъявлено по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», санкция которой предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

Источник: www.rian.ru

Женщина, по вине которой в ДТП погибли пять человек, сядет на три года
В Орловском районе Ростовской области вынесен приговор водителю Людмиле Андрияновой, по вине которой в ДТП погибли пять человек. Установлено, что днем 13 февраля 2011 года обвиняемая за рулем автомобиля ВАЗ-21074, двигая по автодороге пос. Котельниково — с. Песчанокопское, пренебрегла особенностью и состоянием транспортного средства, дорожными и метеорологическими условиями, вследствие чего не справилась с управлением.

В Армении за новогодние каникулы в 2014 году в ДТП погибло 10 человек
C 1 по 8 января (завершение новогодних каникул) в Армении Полицией зафиксировано 53 дорожно-транспортных происшествия (24 из них в Ереване), сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Полиции Армении.

В Башкирии в ДТП погибли пять человек
Пять человек погибли в результате столкновения легкового автомобиля и грузовика на трассе в Башкирии, сообщили «Интерфаксу» в национальном центре управления кризисными ситуациями МЧС РФ в четверг.


  • Неосторожность,
  • Область,
  • Движение,
  • Смерть,
  • Авария
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: