Олимпийские медали все чаще выигрываются не на арене, а в суде

Председатель комиссии по спортивному праву Ассоциации юристов России Сергей Алексеев в студии программы «Утро России» рассказал о роли юристов в нынешней Олимпиаде. По словам Алексеева, результаты соревнований уже давно зависят не столько от мастерства самих спортсменов, сколько от таланта сопровождающих их юриста. Поэтому одной из причин большого количества скандальных ситуаций на нынешней Олимпиаде (бронзовую медаль по гимнастике в результате апелляции отобрали у команды Украины и присудили японцам; фехтовальщица из Кореи…

Председатель комиссии по спортивному праву Ассоциации юристов России Сергей Алексеев в студии программы «Утро России» рассказал о роли юристов в нынешней Олимпиаде.

По словам Алексеева, результаты соревнований уже давно зависят не столько от мастерства самих спортсменов, сколько от таланта сопровождающих их юриста. Поэтому одной из причин большого количества скандальных ситуаций на нынешней Олимпиаде (бронзовую медаль по гимнастике в результате апелляции отобрали у команды Украины и присудили японцам; фехтовальщица из Кореи не вышла в финал из-за того, что судьи не включили секундомер вовремя) является плохая правовая поддержка.

Как пояснил Алексеев, Олимпийские игры судят судьи международной категории. На сегодняшний день их работу сложно юридически контролировать, так как необходимо документально доказать факт необъективного судейства. Однако если доказать удастся, то судья понесет наказание вплоть до дисквалификации. Решающее значение при оспаривании решения судей имеет оперативность апелляции.

Виды спорта можно разделить на объективные и субъективные. Если оспорить, например, время прихода к финишу, сложно, то в субъективных видах спорта мнение судьи зачастую зависит от мощи государства. Для борьбы с такой ситуацией необходимо усиливать работы спортивных юристов.

Источник: www.vesti.ru

Этнические латыши все чаще смотрят телепередачи на русском языке
Как заявила руководитель отдела развития языка Агентства латышского языка Инита Витола, увеличилось число этнических латышей, предпочитающих смотреть телепередачи на русском языке.

Британцы все чаще отдают собак на пластические операции
В Великобритании хозяева собак все чаще отдают питомцев на пластические операции

«За успехи не благодарят, а за ошибку — растерзать готовы!»
Как Павел Кулижников и Руслан Мурашов были в нетрезвом виде задержаны полицией Японии. ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? Этап в Японском Нагано не вызвал особой радости у наших болельщиков.

"...Как счастлив я, что не за рубежом, а в России открыто новое средство связи"
110 лет назад, 13 января 1916 года, скончался великий русский учёный, изобретатель радио Александр Степанович Попов.


  • Юрист,
  • Олимпиада,
  • Судья,
  • Апелляция,
  • Алексеев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: