В Бурятии заблудившийся мальчик двое суток выбирался из тайги Подросток отстал от туристической группы из Иркутска и вынужден был скитаться по тайге. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя ГУМЧС в Бурятии, 12-летний подросток отстал от туристической группы в местности «Сухой ручей» Тункинского района и несколько дней блуждал по тайге. Только в пятницу он смог самостоятельно выйти к людям. Состояние здоровья ребёнка оценивается как удовлетворительное. Туристическая группа из Иркутска в составе 15-ти человек, 5 из которых- дети, во вторник вечером возвращалась по маршруту из Шумака. Самый младший член группы отстал от товарищей и сбился с пути. Поиски подростка силами других туристов успехом не увенчались. Спасатели преступили к поискам на следующий денб. Всего было задействовано 15 сотрудников поисково-спасательной службы республики, а также 11 человек Байкальского ПСО, местная полиция и аварийно-спасательная служба Иркутской области. «Как оказалось, мальчик знал, как ориентироваться и вести себя в лесу. Это его и спасло. Он не растерялся, пошел вниз по течению реки, вышел на тропу, где встретил туристический автобус», — цитирует «Интерфакс» представителя республиканского ГУ МЧС. Об этом сообщает сегодня Topnews . Группа, Человек, Тайга, Иркутск, Республика

В Бурятии заблудившийся мальчик двое суток выбирался из тайги

Подросток отстал от туристической группы из Иркутска и вынужден был скитаться по тайге.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя ГУМЧС в Бурятии, 12-летний подросток отстал от туристической группы в местности «Сухой ручей» Тункинского района и несколько дней блуждал по тайге. Только в пятницу он смог самостоятельно выйти к людям.

Состояние здоровья ребёнка оценивается как удовлетворительное.

Туристическая группа из Иркутска в составе 15-ти человек, 5 из которых- дети, во вторник вечером возвращалась по маршруту из Шумака. Самый младший член группы отстал от товарищей и сбился с пути. Поиски подростка силами других туристов успехом не увенчались.

Спасатели преступили к поискам на следующий денб. Всего было задействовано 15 сотрудников поисково-спасательной службы республики, а также 11 человек Байкальского ПСО, местная полиция и аварийно-спасательная служба Иркутской области.

«Как оказалось, мальчик знал, как ориентироваться и вести себя в лесу. Это его и спасло. Он не растерялся, пошел вниз по течению реки, вышел на тропу, где встретил туристический автобус», — цитирует «Интерфакс» представителя республиканского ГУ МЧС.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Туристы вылетели на Хайнань спустя двое суток не из того аэропорта
Российские туристы, которые должны были вылететь в город Санья на острове Хайнань 14 января, отправились в Китай лишь спустя двое суток после намеченной даты.


  • Группа,
  • Человек,
  • Тайга,
  • Иркутск,
  • Республика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: