Белорусский молотобоец Тихон отстранен из-за допинг-пробы восьмилетней давности

Международная федерация легкой атлетики приняла решение отстранить метателя молота Ивана Тихона от участия в Олимпийских играх. Причиной послужили положительные допинг-пробы, взятые на Олимпиаде-2004 в Афинах, где он выиграл золото.

        
         По правилам антидопинговой комиссии НОК пробы хранятся восемь лет и могут быть проверены по новым методикам. Двадцать восьмого августа истекал срок хранения афинской пробы. Ее проверили и определили, что в организме Ивана содержался допинг.
        Напомним, что призеров Игр в Пекине Ивана Тихона и Вадима Девятовского обвинили в использовании допинга и на Олимпиаде-2008, но атлеты сумели в суде доказать свою невиновность. В Лондон Девятовский не поехал, а Тихон прибыл с лучшим результатом сезона в мире. 3 августа он должен был выступить в квалификации, но вместо этого Иван вынужден вернуться домой.

        Олимпиада-2012 на Sport.Ytro.Ru: Все результаты, онлайны и обзоры, фото и видео, скандалы и курьезы

Источник: www.utro.ru

Чермошанская оспорит в CAS решение об отстранении из-за допинга
Легкоатлетка Юлия Чермошанская собирается оспорить в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) об ее отстранении из-за положительной допинг-пробы с Олимпийских игр 2008 года в…

Ефимова потребует компенсации морального вреда из-за допинг-скандала
Пловчиха Юлия Ефимова, завоевавшая две серебряных медали на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, может обратиться в суд с целью получения компенсации морального вреда за допинговые разбирательства накануне ОИ-2016.

Бой Джонса отменен из-за подозрений в допинге
Поединок временного чемпиона в полутяжелом весе Джона Джонса против Даниэля Кормье в рамках турнира Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) отменен из-за допинг-пробы Джонса, которая оказалась положительной.

IBU отстранил еще одного биатлониста из-за допинга
Международный союз биатлонистов (IBU) временно отстранил еще одного спортсмена из-за обнаруженного запрещенного препарата в его анализах. Об этом сообщает официальный сайт IBU.


  • ИВАН,
  • Август,
  • Олимпиада,
  • Проба,
  • Невиновность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: