Транспортник Ил-476 поднимется в воздух осенью

Первый полет нового военно-транспортного самолета Ил-476 состоится в начале сентября 2012 года, написал в своем твиттере вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

В июле текущего года генеральный директор «Авиастар-СП» Сергей Дементьев заявил, что самолет уже отправился на летные испытания и может впервые подняться в воздух в ближайшее время.

«Рассчитываю на скорейшее завершение работ и подъем нового ИЛа в небо уже в начале сентября», — написал Рогозин, дав также ссылку на сообщение «Московского комсомольца» о его посещении авиазавода в Ульяновске. В ходе визита Рогозин осмотрел производственные мощности предприятия и новый самолет, который будет выпускаться в вариантах транспортника и топливозаправщика.

Следует отметить, что первый полет Ил-476 регулярно переносится. Так, в начале 2012 года сообщалось, что транспортник впервые поднимется в небо уже весной. Как ожидается, поставка Ил-476 Министерству обороны России начнется в 2014-2015 году; в общей сложности военное ведомство заказало 38 таких самолетов.

Ил-476 является глубокой модернизацией транспортника Ил-76МД и носит рабочее обозначение Ил-76МД-90А. Обновленный самолет получил усиленное крыло, рассчитанное на максимальную взлетную массу в 210 тонн, а также модернизированное шасси. Самолет оснащен новыми двигателями ПС-90А-76 и кабиной с цифровым бортовым радиоэлектронным оборудованием.

Масса полезной нагрузки Ил-476 увеличилась с 50 до 60 тонн. В состав экипажа перспективного транспортника входят шесть человек. Как сообщает РИА Новости, «Авиастар-СП» построило уже два опытных образца перспективного транспортника; в ближайшее время ожидается начало сборки первых трех серийных образцов Ил-476.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Первый полностью российский Ил-114 поднимется в воздух в 2019 году
Первый турбовинтовой самолет Ил-114 полностью российского производства поднимется в воздух в 2019 году, поставка машин авиакомпаниям начнется в 2021-м. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор ОАО «Ил» Сергей Вельможкин.

Гражданская версия Super Hercules поднимется в воздух в 2017 году
Американская компания Lockheed Martin приступила к сборке первого летного образца гражданской версии военно-транспортного самолета C-130J Super Hercules.

В Ульяновске началось серийное производство транспортников Ил-476
На ульяновском заводе «Авиастар-СП» началась серийная сборка первых трех транспортников Ил-476 (Ил-76МД-90А).

Дмитрий Рогозин объявил о первом полете нового транспортника Ил-476
В Ульяновске поднят в воздух новый военно-транспортный самолет Ил-476, заказ на который только по линии Минобороны РФ составляет более 100 машин, заявил во вторник вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на IV ежегодном инвестиционном форуме «Россия зовет».


  • Транспортник,
  • Начало,
  • Рогозин,
  • НЕБО,
  • Тонна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: